妊娠・出産 胸元デコルテに膿も入ったニキビが広がり、市販薬での対処が難しいです。産科で処方薬をもらうか相談してください。 現在11wです。二週間前くらいから、胸元デコルテに小さな膿も入ったニキビ?がぶわーっとできてます。痒くて掻いたり潰したりしてしまいます…化粧水塗ってもダメ、ニベア塗ってもダメ、オロナイン塗ってもダメでした。だんだん背中やお腹にも広がってきていて、跡にもなるだろうし心配です。 どう対応したらいいのでしょうか…産科で薬処方して貰えるものですか?それとも市販薬で妊婦もOKな薬、クリームなどありますか? 最終更新:2016年1月6日 お気に入り クリーム ニキビ 妊娠11週目 妊婦 ニベア 化粧水 かみがも(8歳) コメント 越中 市販薬は心配ですよね(汗 産科より、皮膚科で妊婦と伝えてお薬を処方してもらえば大丈夫だと思います。 1月6日 かみがも ですよね…皮膚科探してみるのがいいかもしれません。アドバイスありがとうございますm(*_ _)m 1月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠11週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・嘔吐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かみがも
ですよね…皮膚科探してみるのがいいかもしれません。アドバイスありがとうございますm(*_ _)m