コメント

ハルノヒ
みじん切りにしてハンバーグに入れ込んだり、チャーハンやオムライスとかにしちゃうと食べてくれます😃
あと、野菜のポタージュが大好物です!コーンでもいいし、枝豆とか、ほうれん草とか、じゃがいも、人参、玉ねぎなどなど、蒸した後に牛乳とコンソメと一緒にミキサーでガーーッとやるだけです✨
うちも食べムラすごいんですけど…もう食べてくれる時にしっかり栄養取ってくれと思って、ダメな時は早々に諦めることにしました😅

退会ユーザー
うちも食べないときはあんまり食べないですが、そういう気分かーくらいで終わらせてます!笑
苦手な野菜は、めっちゃ細かくしてハンバーグやカレーに入れたりしてます!^ ^
-
めんたいこ
ありがとうございます!
やっぱり終わらせてるしかないですよね(´;ω;`)- 10月20日
めんたいこ
ありがとうございます!
ミキサーでするのは、あとから温めたりしてますか?それとも温めた牛乳でされてますか?
やっぱりあきらめてしまいますよね(´;ω;`)
ハルノヒ
私の作り方、めっちゃ適当…というか手抜き感ハンパないです😅
レンジで蒸した野菜と冷たい牛乳、顆粒コンソメ入れてミキサーで混ぜちゃいます。小鍋に移して、食べる前に温めてます。クックパッドとか見ると、もっと手の込んだ作り方してるんですけど…夫も娘も満足そうに食べてるので…多分大丈夫だと思います笑