※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パクこ
子育て・グッズ

子供が食欲がなくなりました。好きなものは食べるけど、ご飯やおかずは数口しか食べません。同じ経験の方、どのように対応していますか?

急にごはんもおかずも数口しか食べなくなりました😔
でも好きなものはぱくぱく食べます💦

同じようなお子さんいますか?
どのように食事させていますか?

コメント

ひらやま

うちの子は
豆腐ばっかり食べます😢
なのでご飯はちっちゃくおむすびにしてあげるとちょっとは食べてくれます!
おかずは好きなものを自由に食べさせます😰

• パクこ

パクこ

コメントありがとうございます😊
    メニュー考えるのに精一杯なのにそこにまた工夫が欲しいとなると困ります😭

• 10月20日
  • ひらやま

ひらやま

わたしがちいさいころ卵ばっかりたべててここまで大きくなったので(笑)
    多少偏っても育つし大丈夫か!っておもって食べれるものだけ今は食べさせてます😂

• 10月20日
  • パクこ

パクこ

無理にあげてごはん拒否になったらお手上げですもんね😅

• 10月20日
rai

うちはおかずをほぼ食べてくれず、ごはん大好きっ子です😅
汁物もほぼ食べないので、最近は野菜や薄揚げやひじきなどで炊き込みご飯とか、野菜ミックスとミンチのお肉やウインナーでピラフとかチャーハンを作って食べさせています💦
バランスのこと考えると食べてくれないと難しいですよね😭

• パクこ

パクこ

コメントありがとうございます😊
    うちは麺大好きマンです😅
    大好きなものに混ぜるのいいですね!!
    ほんと、バランスのこと考えたら毎日頭抱えちゃいますね💦

• 10月20日