コメント
ブヒ
いつもとリズムが狂うとお母さんもビックリするし参りますよね😅
普段お昼寝はしますか??
我が家も必ず夜中に起きます。だいたいモゾモゾ動いたり起きる時間帯が決まってますが...私はそのまま無視してます。
お茶を枕元などにおいて体を動かさなくてもいいようにするとか...覚醒しないようにおもちゃを隠しておくとか何かされてますか?していても起きちゃう時は起きますけどね...
ブヒ
いつもとリズムが狂うとお母さんもビックリするし参りますよね😅
普段お昼寝はしますか??
我が家も必ず夜中に起きます。だいたいモゾモゾ動いたり起きる時間帯が決まってますが...私はそのまま無視してます。
お茶を枕元などにおいて体を動かさなくてもいいようにするとか...覚醒しないようにおもちゃを隠しておくとか何かされてますか?していても起きちゃう時は起きますけどね...
「寝ない」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Hmama30
びっくりしますしイライラしちゃいます💦
お昼寝は1時間程度12時から2時までの間にさせてます!
2時間以上させると今度寝付かないので1時間半までまだ寝てたら起こしてます!
同じくもぞもぞし始めてそのまま寝たり、泣く?怒る?とまだ乳首だけあげてるんですけど、ぱたっと寝てそのまま起きないのでそれで慣れてたんですけど
遊ぶって言ってもおもちゃとかじゃなくて、自分と手で遊んだり、私の体蹴ってきたり💦←これがイライラ笑
眠そうは眠そうなんで、その時期のもの?って考えて我慢した方がいいんですかね😭
ブヒ
我が家も昼寝をしているのでそもそも夜の寝つきがすごく遅く...22時や23時になります(笑)
最近夜中が寒くなってきたせいかおっぱい離れしてたはずなのにモゾモゾ触ってきたりして落ち着いたら寝たりするので...一時的なものだと思って我慢するしかないかも...です。
もししばらく続くようなら寝る時間やお昼寝の時間帯をもう少しずらしたりしてみるか...
Hmama30
22時23時いっしょです!!!
21時に寝ていたのが寝たくないのか22時時が最近早い方で…💦
そうですよね💦
寒いし、あんまり着させると汗すごいので難しい所ですけど
全くねれない訳じゃないので耐えます😭!
昼寝の時間無くしたら流石に寝る時間たりないかも…ですよね?
ブヒ
だんだん体力がついてきてるので昼寝なしで試して見た事ありますが...やっぱり18じぐらいには寝ちゃって...そして23時とかに起きるっていう恐怖が起きました(笑)
目安の時間よりうちは寝てなくて心配した時期もありますが...その子によってベストな睡眠時間があるそうなので気にしなくていいみたいですよ✧ •̀.̫•́✧
Hmama30
それは恐怖だー(O_O)💦笑笑
ここで起きたらわたし達は…って感じですね😭
そんなんですね❤️
9時間くらい寝てれば機嫌も悪くないし、眠そうでもないんでそんなに寝なくてもいい子なのかもです!
今日も起きるかもですが
修行だと思って頑張ります👍
ブヒ
一緒に昼寝しちゃいましょ(笑)
私はよく一緒に寝てます(笑)😍
Hmama30
13時から寝てるのでいっしょに今布団の中です笑!
録画を見ちゃいながら休みます〜❤️笑