※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かー
子育て・グッズ

新生児〜4歳まで使える固定式か、新生児〜1歳までの持ち運び可能なチャイルドシートで悩んでいます。長期間使うか、寝かせる時のキャリー型かアドバイスください。予算は2万円以内です。

チャイルドシートについて質問です!
新生児〜4歳ごろまで使える固定式のチャイルドシートか新生児〜1歳までの持ち運び可能なチャイルドシートどちらかで悩んでいます。
せっかく買うなら長期間使えた方がいいのか、寝てしまった時のことを考えてキャリー型にした方がいいのか。。
初産で使った経験がないので、アドバイスいただきたいです!
ちなみに予算は2万円以内で探しています!

コメント

私なら固定式にします!
はやり安全面は格段にちがいますし、万が一ちゃんと付いてなかったらと思うと怖いので、固定式を選びます😊
本当にチャイルドシートってピンキリですよね。

• かー

かー

それはそうですよねー😣
    ピンキリなのでどれを選んでいいのかさっぱり分からなくて😓

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

我が家はファミリーカー乗ってます。車種にもよるかもしれないですが…
新生児~4歳迄使える回転式のチャイルドシート使ってましたが、1歳半過ぎから乗せる時に天井で頭ぶつけるようになって、ジュニアシートに変えました💦
なので、長く使えるタイプよりも1歳過ぎ迄使えるタイプにして、そこから1歳~10歳過ぎ迄長く使えるジュニアシートの方がいいかなと思いました。

• かー

かー

軽になりますのであんまり大きいのも微妙かもしれないですね💦

• 10月20日
りんご

joieのjuvaを使っています。mirusと言うベビーカーとセットで3万ぐらいでした。どうせどこかしらで買い換えないといけないので、一歳からずっと使えるものもあるのでjuva使っています。ちょっと食事に行く時や人のお宅にお邪魔する時なども持っていけるので便利です。

• かー

かー

ベビーカーは別で購入済みなんです(T-T)
    アドバイスありがとうございました😣✨

• 10月20日
すぎちゃん

一人目でしたら、固定式チャイルドシートがいいです。
二人目は、一人目と一緒に移動するので持ち運び可能なシートがいいと思います。

• すぎちゃん

すぎちゃん

私の車は車高が高いのでチャイルドシートですが、旦那の車は低いのでジュニアシートにしました。

• 10月20日
  • かー

かー

1人目なので、悩んでて(T-T)
    車は大体軽なんですが、旦那の仕事上毎日コロコロ変わるのでジュニアシートの方が無難なんですかね?

• 10月20日
  • すぎちゃん

すぎちゃん

うちは、チャイルドシート1つで二つの車を行き来しました。
    基本は軽で、暫く遠出も軽でした。
    ジュニアシートを2歳で普通車用で購入。
    軽は未だにチャイルドシートです。
    4歳になったらジュニアシート購入します。

• 10月20日
ちょこ

わたしも悩んで持ち運び出来るやつにしました!
寝てるときとかそのまま家に連れて入れて便利ですよ😊

2人目も考えているので、どうせ2つは買わないといけないなぁと思ったのと、新生児から長く使えるやつはなんかすごく大きいのでわたしの軽自動車じゃせまそうだなと思ったのでとりあえずキャリータイプのにしました。

1歳からのは値段も手ごろなのが多いので、必要になったら買えばいいかなと😊

• かー

かー

うちも軽なんですが、やっぱり大きいんですね💦
    私も2人目は欲しいのでキャリータイプで考えてみようと思います💦

• 10月20日

うちは上の子の時に新生児から長く使えるやつを買いましたが、2歳くらいで窮屈になったのか嫌がりました( ゚д゚)
身長大きめの子です。
なので、2人目妊娠のタイミングでジュニアシートを購入しました!

私はキャリー型は必要ないかなと思います。
長く使えるものをずーっと使ってくれる子もいるので、なんとも言えないですね…

• かー

かー

新生児から使えるやつは成長によってマチマチになりますよね😓
    結局ジュニアシート買うなら今買わないほうがいいのかな?とか思ってて😓

• 10月20日