妊娠初期の腹痛について相談中。2週間の軽い鈍痛で心配。病院では問題ないと言われたが、他の経験談が知りたい。悪阻はまだ軽いが、痛みや不快感で気分が落ち着かない。
妊娠初期に腹痛があった方はどれくらいで治まりましたか?また、腹痛があってもなんの問題もなかった人もいますか?妊娠発覚時から生理痛の軽い鈍痛がずっとあります。かれこれ2週間くらいです。先週産婦人科行った時に聞いたら問題ない痛みと言われました。出血も今のところないです。1人目が切迫だったことや、子宮筋腫持ちなのもあって心配なんですが、子宮が大きくなる時の痛みならいいんですが…
幸いまだ悪阻がそんなに酷くないですが、お腹の痛みと胃のむかつきで気分は落ち気味です😭
どれくらいの、どういう痛みが危ないのかも分からないので痛かった方の話しを聞きたいです😣
- うさぎ(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
Y
私も妊娠が分かる前からずっと生理痛みたいな腹痛ありました(>_<)
うずくまるぐらい痛い時もあって心配だったんですけど、先生には子宮が大きくなる時の痛みって言われました!
安定期入る前ぐらいにはいつのまにかなくなってました😊
もしおりものシートで間に合わないぐらいの出血があったら受診してってその時は言われました。
初期の腹痛とても心配になりますよね😭
みん
私は、今回は妊娠発覚前から6w半ばくらいまででした!
はじめての妊娠で6wくらいで流産していますが、その時の痛みはチクチクと言うよりズキズキでした。
今回の順調な妊娠は子宮がキューっとなるような痛みで、先生にわ問題ないよ〜と言われましたが、だめだった子の時は痛みが強くなるようなら夜中でも休診日でも大丈夫だから電話してね!と言われたので、痛みのかんじで先生も判断してたんだなーと思いました!
痛みが強くなるようなら病院に電話したほうがいいです!
赤ちゃん元気に育つといいですね♪
-
うさぎ
返信遅くなってしまいすみません😣流産の経験もされたんですね💦お辛いのに貴重なお話ありがとうございます😢
痛みの強さはあまり変化ないです😊💦 6w半ばだと私もそろそろ終わってくれないかな😅次の検診が25日なので待ち遠しくて…痛みに変化があったら早めに行きます!!
ありがとうございます(^^)本当元気に育って欲しいです😣!!- 10月22日
うさぎ
返信遅くなってしまいすみません😢
腹痛あっても安定期に入ったらなくなったんですね!! 幸いまだ出血はないので私も何事なく治まってほしいな☺️
大丈夫だったって方の話が聞けて少し安心しました(^^)ありがとうございます♪