※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ryo
子育て・グッズ

離乳食が苦手でお粥を食べない赤ちゃんに、野菜を食べさせてもいいでしょうか?それともお粥が慣れるまで待った方がいいでしょうか?

こんにちは。
離乳食のことで質問させてください。
今日で離乳食始めて5日目になりました。
全くお粥食べてくれないです。
まずそうに吐き出します😢
お粥でこんなんなのに野菜も食べさしていっていいのでしょうか?
もっとお粥食べれるようになってから野菜食べさした方がいいんでしょうか??
よろしくお願いします。

コメント

みにとまと

うちの子もそうでした‼️いまだにお粥は好きじゃなさそうです😅
私はとりあえず野菜あげてみました。人参あげたら気に入ったみたいで、お粥と混ぜて食べさせたり出来ました。

• Ryo

Ryo

そうなんですね😂
    米から炊いたお粥だったら美味しいし食べてくれるだろう!と今朝頑張ってみましたが撃沈でした😭
    こんなんで野菜を美味しく食べてくれる想像がつかないです💦
    明日、人参食べさせてみます!
    ありがとうございます😊

• 10月22日
はな

甘い野菜(かぼちゃ、さつまいもなど)を混ぜてみたら味が変わって食べてくれるかもしれませんよ😊⭐️
うちもなかなか食べてくれなかったのですが、離乳食を進めていきました!
慣れさせる為のものなので食べるか食べないかはあまり気にしなくても良いと思います⭐️

• Ryo

Ryo

米から炊いたお粥だったら美味しいし食べてくれるだろうと今朝頑張ってみましたが撃沈でした😂💔
    明日甘めの野菜あげてみます!
    ありがとうございました😊

• 10月22日