※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が1〜2ヶ月の間、23時に就寝し、6-8時に起きてミルクを飲み、その後4.5時間昼寝するため、母親の生活リズムが乱れている。早めの就寝を考えているが、他の同年齢の子供を持つ方の生活リズムについて知りたい。

1ヶ月半になる子育ててます。!
生活リズムなんですが、今23時ごろ就寝してそこから6-8時頃まで寝てくれています。そのくらいに起きてミルク飲んでまた朝寝を4.5時間して起きるって感じなので昼前まで寝てるんですがそれに私も一緒に寝ちゃってるので私の生活リズム最悪です。(笑)
就寝時間早めた方がいいですかね?😰
なんだかんだバタバタしてて大人に合わせての就寝なので23時ごろになっちゃってます😭
1ヶ月.2ヶ月くらいの月齢のお子さんお持ちの方どんな感じですか??

コメント

む

その時期きにしてませんでした!
そのくらいのときはまだ23時くらいにねかせてましたよ!
5ヶ月くらいになって朝と昼がわか?ようになったらはやめたほうがいんじゃないかな?とおもいます!
ちなみに今息子は21には寝かせてます!

mii

同じような生活リズムです!
20時頃お風呂、ミルク
21時から23時〜0時までグズグズ
なのでいつも日付変わる前後で寝てます!
まだリズムは気にしていません(*´꒳`*)
日中もおっぱい、ミルク後3時間4時間寝てます!

トマト

むしろ羨ましいリズムだ!と思ってしまいました(^-^)うちの子は21時までに寝かしつけようとしても、夜中まで寝ないので💦
今はまだ自然に任せていてもいい気がします!