
コメント

退会ユーザー
牛乳、コンソメ、小麦粉でできると思います😃!

ままり
バターでシチューの具を炒めて、小麦粉をまぶし、さらに炒めそこに鍋の出汁と牛乳を少しずつ入れてのばしたらいかがでしょうか?
片栗粉より小麦粉の方がシチューっぽくなるような…😊
あとはコンソメなので味をつければできる気がします!
-
hina
ありがとうございます!!
やはり片栗粉は雑すぎですかね😂!
具材を出さない場合は濃いめのホワイトソース作って出汁を足す感じでしょうか???- 10月20日
-
ままり
具はミルフィーユ鍋の具をそのまま使うってことですか?
わたしだったら、hinaさんのおっしゃる通り、濃いめのホワイトソースを作って、鍋の具と出汁混ぜて、煮込んでみますかね〜🍲
煮込んじゃえば形になりそうな気がします!(笑)- 10月20日
-
hina
そうです!!!説明不足ですみません💦
ありがとうございます😆❤️- 10月20日
-
ままり
グッドアンサーありがとうございます💓
美味しくできるといいですね😊- 10月20日
-
hina
コトコトしたらいい感じにできました!!!!😆
出汁も具も余すことなく、なおかつ子供が好きなメニューにできてよかったですー!!!!
ありがとうございます!!💖- 10月20日

わっかー
私は具材を炒めて(色がつかないように)そこにバターと小麦粉を加えてその出汁を加えます😊
-
hina
ありがとうございます!!!
具材出さない場合はバターと小麦粉、牛乳でソース作りますか??- 10月20日
-
わっかー
作ります😊
- 10月20日
-
hina
ありがとうございます😆!!
それに出汁を足していけば良いのですね?💡- 10月20日
-
わっかー
牛乳と出汁を様子見ながら足していきます✨
- 10月20日
-
hina
ありがとうございます😆❤️
- 10月20日
hina
ありがとうございます!!
全部混ぜてから小麦粉フリフリしますか??😄
退会ユーザー
あとから小麦粉ふりふりすると多分ダマになっちゃうので、最初に具材炒める→小麦粉混ぜる→の後に牛乳のほうが良い気がします!
hina
すごいわたしの雑さを痛感します😂!
具材を出さない場合は別の鍋でホワイトソース作りから、ですかね?