mm.7
数え歳でやるのか、満年齢でやるのかだと思いますよ🙆

パセリ
数え年でするなら来年、満年齢でするなら再来年だと思います😌

ねこねこ
上の子の時は数え年でする子と満年齢でする子がいると言われましたよ❗️
上の子は7月生まれで3歳3ヶ月でしましたが、真ん中は3月生まれなので迷いましたが、2歳7ヶ月でしようと思ってます😊
家は年少の下の学年(2歳児クラス)で統一しようと思ってます(^^)

マーマママ
みなさんありがとうございました😊
mm.7
数え歳でやるのか、満年齢でやるのかだと思いますよ🙆
パセリ
数え年でするなら来年、満年齢でするなら再来年だと思います😌
ねこねこ
上の子の時は数え年でする子と満年齢でする子がいると言われましたよ❗️
上の子は7月生まれで3歳3ヶ月でしましたが、真ん中は3月生まれなので迷いましたが、2歳7ヶ月でしようと思ってます😊
家は年少の下の学年(2歳児クラス)で統一しようと思ってます(^^)
マーマママ
みなさんありがとうございました😊
「1歳半」に関する質問
1歳半検診に向けて 積み木の練習をしたいのですが 練習しやすい積み木ありませんか?🥺 前に積み木を買ってあげたのですが それがすごく小さめだったので練習できず💦 なので2つ目なので安く買える物がいいのですが、、 100…
1歳半で夜泣きってまだまだありますよね??産まれたときから夜泣きが落ち着かず、まあいずれ落ち着くから〜と周りから言われて生後3ヶ月、半年、1年と…😂今度1歳半検診ですが次は2歳って言われるんですかね〜😂
早産まれで育休延長した方いますか? 3月産まれの第二子の育休中です。1歳4月入園でなければ保育園に入るのは厳しいかなと思うのですが、長く子供と過ごしたくて🥺 1歳半、もしくは2歳まで延長した方もいるのでしょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント