コメント

めけどん
おっぱいが張ってたり、乳首が硬くて吸いづらいとか無いですか?
吸わせる前にマッサージして、ほわほわになってからトライしてみては?😊
めけどん
おっぱいが張ってたり、乳首が硬くて吸いづらいとか無いですか?
吸わせる前にマッサージして、ほわほわになってからトライしてみては?😊
「生後7日」に関する質問
生後7日目夜中だけずっと泣いてます 退院して自宅に帰って来て、親が手伝いに来てくれてます 泣く度に旦那や親がミルクじゃない?と言って来ます その1時間前に授乳していて、 ミルクをあげても30ぐらいしか飲まず。 泣…
生後7日の新生児について教えてください。 一日の中で、沐浴時くらいにしか泣かず、3時間事の授乳時にも覚醒が良くないことが多く、起きていても片乳授乳すると寝てしまいます。 新生児の普通でしょうか?新生児はよく寝…
生後7日目の赤ちゃんがいます。 体重が少し小さめで産まれました。(約2500g) ミルクの飲みも良く、今は70mlほど飲みます。 母乳も多少出ていて30分の搾乳で、40mlくらい出てます。赤ちゃんはまだ力もそんなにないため、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
マッサージしてからにしてるんですが、それでもダメそうです。咥えてハムハムはするんですが、いつもの痛いくらいの吸い付きがなく、すぐに離してしまいます。鼻水が詰まっていたら…とかも関係ありますかね?
めけどん
そうでしたか💦
鼻づまりは関係あると思いますよ!うちの子も鼻詰まってても、哺乳瓶のほうが飲みやすいみたいです。
まだまだ新生児で、これから吸い付くのも上手になる段階なので、焦らずにやっていきましょ😊✨
はる
昨日は12回くらい頻回できたのに、今晩は0時の一回きりで後はミルクしか飲めませんでした。昨日一日完母に成功したのに折れちゃいそうです😭このままずっと吸ってくれなかったら…なんて焦っちゃって。ダメですよね。
めけどん
私は助産師でも何でもないので、あくまでも個人的な意見になっちゃいますが…
おっぱいも出ていて、咥えてはむはむしてくれるのであれば、ミルクはあげずにおっぱいだけあげるのはダメですか?
哺乳瓶のほうが少しの力でゴクゴク飲むことができるので、赤ちゃんもきっと楽なほうがいい!って思うと思います。おっぱい飲まなかったらミルクがもらえるー✨って思っちゃったら、もっと吸い付きが悪くなるかも?💦
私だったら、泣いてて可哀想でもグッと堪えておっぱいだけで頑張ります!笑
めけどん
焦っちゃってダメなんてことはないです!私も1人目の時は毎日泣きながらやってました😭
ママリもなかった時代だし、私なんて助産師さんに「吸いづらいおっぱいだね!赤ちゃん可哀想」とか言われて。。ひどいですよねー。笑
それでも根気強く吸わせて、完母で育てました‼️
はる
確かにそうですね(T_T)癇癪起こして泣いてるのが可哀想でミルクに逃げちゃいました…覚えさせちゃダメですもんね💦根気強く頑張ります💦
めけどん
ただ、ママが大変になっちゃうとおっぱいも出なくなったりするので程々に。
矛盾してるようですがすみません💦
一緒に育児頑張りましょうね😊👍