※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

近々三回忌があるのですが、義母に、「私の親戚しかこないから、お金は…

近々三回忌があるのですが、義母に、「私の親戚しかこないから、お金は包まなくていいよ」と言われました!!
ですが、お供えは持ってた方がいいんですかね??
それとも本当になにももっていかなくていいんですかね?😂教えてください😂

コメント

来依

私なら包みますし、お供え持っていきます!

nao

皆さんで食事とかはされないんですか?食事代くらいの金額を包みます☺️またお供えももってきます🙌🏻

• ママリ

ママリ

食事もします!!
    旦那に言っても、いつもお金もお供えも持ってってなかったよ。
    いらないと思う。としか言われません。どーしたらいいんですかね、、

• 10月20日
  • nao

nao

うちの旦那もそうでしたが、結婚をしてからは一つの世帯を持った大人になったわけですし、一応ケジメとして出すようにしました☺️
    なので私がお金の準備とお供えの準備をして、当日旦那から渡してもらうようにしましたよ🙌🏻🙌🏻

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    私もそうします!ありがとうございました!

• 10月20日
ちびー

私は旦那の祖母の法事などにお金を包んだことがありません。
たぴまるさんみたいに、義母から包まなくていいと言われたので、旦那と相談してそうなりました!!

ですが、お供えは持っていってます!!

• ママリ

ママリ

どんなものを持って行きましたか??

• 10月20日
  • ちびー

ちびー

和菓子が多いですかねー!!
    千鳥屋とかそういった所で購入してます!!

• 10月20日
AI

義祖父の法事で包まなくていいと言われたのでお供え物として小袋に入ってるかりんとうにしました!
熨斗もつけてもらいました^_^