※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャイン母
雑談・つぶやき

あー、旦那に好き嫌いがなければ、もっと料理のレパートリー増えるのに…

あー、旦那に好き嫌いがなければ、もっと料理のレパートリー増えるのにー😣💢
楽なのか面倒なのかわかんない!

コメント

ヤーニー(꒪ ꒪)

わかりますー!
うちの旦那、青物が嫌いらしくて。
私は好き嫌いないので、小松菜とかほうれん草とかアスパラガスとかきゅうりとか食べたいのに😭😭😭
あと、繊維物?のアレルギーらしくて山芋も無理らしくとろろも食べられないとか😭
マグロは好きじゃなくて、ネギトロにしたら食べるとか😭
でっかい子供です、ほんとに。

• シャイン母

シャイン母

野菜嫌い最悪ですよね!
    私は野菜ごろごろざっくざくが好きなので、本当にストレスです😅
    好き嫌い私も昔ありましたけど、今は普通に食べれるので、アレルギーなら仕方ないですが、大人になって食べれないとか聞くとイラっとします😅

好き嫌いある人食事が楽しめなくて可哀想ですよね!

• 10月20日
  • ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

お鍋も好きじゃないとか😅
    トマトも食べないし…じゃあ、あなたなに食べるの?って感じです🤣(笑)
    コロッケとカクテキ出しておけば文句言われませんけど、楽といえば楽です😆👍
    野菜ザクザク!生野菜も美味しいですよね!子供もマネしたらどうするの?って心配になります💦

ほんとに!作る側もレパートリー増えなくて同じの作ったりしちゃうし😑💦

• 10月20日
  • シャイン母

シャイン母

好きな食べ物againで飽きない?とも思うのですが、出されてる本人気にしないんですよね😅と言うか、それで満足みたいですし😅

ほんと!それなんですよ!子供には食事楽しんで欲しいので旦那に気を使わず色々食べさせてあげたいって思ったり、私が今色んなもの食べて味わってるかな?と思いながら食事してます(笑)
    作る方もこれでいいの?と不安になりますよねー😅💦💦

• 10月20日