※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ustan
子育て・グッズ

娘が鼻風邪で喉がガラガラ。痰切りの薬とシールを貰い、悪化中。病院に行けず、薬を続けていいか相談。夜は咳で寝れず。

娘が鼻風邪で、喉がガラガラで詰まってる感じです。昨日病院に行き、痰切りの薬とシールを貰いました。今日より悪化していて、明日も明後日も病院に行けないんですが、みなさんならもう少し薬飲ませて様子みますか?夜も咳き込んでなかなか寝れてませんでした

コメント

なっちゃん

鼻水を吸ってあげたらどうですか?
うちは電動使ってますがよくとれてすっきりできますよ✨

• ustan

ustan

そうしてみます!ありがとうございます😊

• 10月20日
おゆき

咳き込むの辛いですよね😢鼻水が喉に流れていっているのかもしれませんね💦鼻水は黄色くて粘っこくないでしょうか?もしそうであれば感染している可能性が高いので抗生物質の服用が必要かと思います。
以前、息子が鼻風邪を引いた時、メルシーポットという電動鼻水吸引器を買いましたが、スッキリ吸えます👍あとは母乳点鼻といって母乳を2滴鼻に入れてあげると一時的ではありますが鼻の通りが良くなりました😊

• ustan

ustan

そうなんですか!ありがとうございます😊まだ鼻水は黄色くないです!鼻吸ってあげることにします!

• 10月20日
  • おゆき

おゆき

鼻風邪から中耳炎になったりするみたいなので、電動鼻水吸引器は本当にオススメです✨あと部屋の加湿をすると鼻水の粘性が下がって出しやすくなるみたいです😊
    息子が風邪引いていた時、鼻水で咳き込んで母乳を吐き戻したりしてたので本当に辛くて😢

• 10月20日
  • ustan

ustan

そうなんですね💦気をつけてあげます😔😔子供が辛そうなのは本当にこっちも辛いですよね…
    ありがとうございます!

• 10月20日