※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

妊娠しにくい体質で生理不順だったが、不妊治療で子供ができた。職場で失礼な発言を受け、無神経な態度に困惑している。

みなさんならこう言われたらどう思いますか?
私は若い時から生理不順で、妊娠しにくい体質でした。
職場でも生理が来ないと言う話を知り合いの女性に話してたので、周囲は知ってました。
結婚してから不妊治療で子供ができ、職場に復帰してから、またその女性と結婚のいきさつについて話してたときに、「〇〇さん(わたし)子供できないかもしれないし、相手も自分が歳だと思ったから、別に子供いなくても互いいいとと思ったんじゃない?」と言ってきたんです😣

なんだか失礼じゃないですか?😡
そういう事普通いいますかね…

欲しくもない、お下がりの子供用品くれといて、1年経ってから「やっぱり、あれとあれ返して」とか言ってくるくらいなので無神経なやつなのかな…😰

コメント

ゆず

かなり失礼ですね(-_-;)
返して欲しくなるものはくれなくていいですよね…。

• ママリ

ママリ

ですよね😨💦

思い出だからやっぱり返してと染みがついた布団やら、授乳クッションを返して欲しいと言われたんですが、旦那が綺麗好きなので汚いからと捨ててしまってました😰

• 10月20日
やっちゃん

りんごさんのこと気にかけない仲なんですかね?そんなのママ友にしたら怖そう、、、
その方好きになれないですね、
これからはあまり深い話しないで上手く振る舞ってください^_^

• ママリ

ママリ

人を小馬鹿にした感じの人なんでわたしは前から好きじゃなかったです😣
    関わらないようにすれば、自分が嫌な思いしないですしね😊👌

• 10月20日