※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

先週満3歳クラスの説明会に行ったのですが、ほとんどが男の子でした。年…

先週満3歳クラスの説明会に行ったのですが、
ほとんどが男の子でした。
年少になったらもっと増える?んですかね💦
小さいうちは女の子も男の子も一緒ですか?🙇‍♀️
娘は女の子で2、3人しかおらず10人以上は男の子でした。

コメント

ママリ

長女も満3歳で入園しましたが、クラスの男女比は同じくらい。今年年少で、新しい子も入ってきましたが、そうだとしても結局男女比は同じくらいでした!!

満3歳で入るまえ、支援センターなどよく行って仲良しなお友だちもできましたが、全員男の子…。娘の生まれた年は女の子いないんじゃないかってくらいに、周りに女の子がおらず心配でしたが、いざ幼稚園に入園したら女の子がたくさんいてびっくりしました🤣
でも今まで男の子と接したり遊ぶことが多かった長女は、幼稚園でも男女関係なく、長女が楽しいとか興味を持った遊びをしているところで遊んで、誰に対しても同じように優しく接することができる子ですねと夏休み前の面談で言われました。笑

ままり

上の子0、1と小規模入れてましたが、10人中女の子1人でした!
2歳から大きいところ行ってて、大体半々くらいですよ😊
たまたまその園がそういう集まりになったのかなと思います!

sss✴︎

次男の時な満3は35人居て
年少になったら2倍入ってきました!
年少でたくさん入園してきますよ😋
男女混合です!

ママリ

その地域にもよるかなと思います!
学年とか!
たまたまそういう学年なのかなと思いました!
うちの3歳児クラスは男の子が3人しかいません!