授乳間隔について質問です。あげた後の時間覚えてから3時間くらい経つとあげていました。ほしそうにするってどんな感じですか?
生後4カ月の授乳間隔について。3、4時間空くと書いてありますが、どんな感じになればあげたらいいんですかね。
今まではあげた後の時間覚えといてそれから3時間くらい経つとあげてました。ほしそうにするってどんな感じですか?
- とみきち(6歳)
コメント

©️
うちの子は、抱っこしてもぐずる、口をパクパクさせる、チューチュー音を立てる、おっぱい見せると目が輝く(笑)
ですね!

退会ユーザー
うちはぐずりだして、手で口もとをゴシゴシ、指をチュパチュバし始めます。この3つがセットになってるようです😓
-
とみきち
なんかうちは
わかりません😔- 10月20日

みぃちゃん
うちの子は泣きながら必死に手を舐めるかギャン泣きするので、そのタイミングであげてます(^-^)/

🦖🦕🐾🐰
うちは今2ヶ月ですが、ほしがったときにあげてます😊
うちの息子は泣いてちゃんと訴えますよー!昼間は3、4時間、夜はベッドに入ってからは5、6時間あきます😌
-
とみきち
訴える!?すごいっす
- 10月20日
-
🦖🦕🐾🐰
ほしいときは抱っこしても泣きやまないです😂
授乳体制に入ると分かるのか口ぱくぱくさせて泣きやみます!- 10月20日

パン星人🍞
うちはお腹が空くと口をパクパクさせて指しゃぶりを凄い勢いで始めます😂それが今はだいたい前の授乳から4時間後ですね✊🏻
-
とみきち
ほしそうに見えたんだけど
40くらいしか飲んでくれずです- 10月20日
とみきち
わかりやすい!
©️
あまり泣かないので、授乳間隔を4.5時間に開けてみたんですけど、そしたら体重の増えが急に悪くなって、1日7gとかしか増えなくなったんで、やばいと思って頻回授乳に戻し、毎週測っては伸びてなくてまだ頻回授乳を続けて1ヶ月経ちます😱
体重の増えもみてみるといいかもです!
とみきち
その子によってミルクの間隔は
違うのかなー
©️
あ、うち完母です(;_;)参考になりませんね💦