※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

一歳一ヶ月の息子が、味噌汁の豆腐ばかり好んで食べ、おっぱいも飲んでいます。卒乳後に食欲が増すか、フォローアップミルクが必要か相談したいです。

一歳一ヶ月の息子がいますが、ご飯をあまり食べず、味噌汁の豆腐ばかり好んで食べます。おっぱいをまだ飲んでいます。卒乳すればもりもりなんでも食べてくれるようになりますか?フォローアップミルク?なんてものを飲ませた方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

食べてくれるのが豆腐って、なかなか良い事だと思います^_^ 栄養豊富な食材ですもの🎶

うちは未卒乳ですが、1歳2ヶ月くらいから急に食べるようになりました。ドロドロしたメニューが嫌いだったらしく、唐揚げとかカットりんごなどのサクサクカリカリ系を始めた途端、食べるようになりました。

フォロミは与えても与えなくてもどっちでも良いらしいです。手元の育児書によると、0歳期に完母の子どもは鉄分不足になりにくいという研究結果が出てるみたいです。

とはいえ悪いもんではないので、好むようなら与えて良いと思います。メーカーによって味や推しの栄養が違って面白いです。

• mam

mam

返信遅れてすみません(*_*)コメントありがとうございます!!
    そうなんですね (灬ºωº灬)!!豆腐栄養ないと思ってました^^;
    フォロミ どちらでもいんですね、、!!
    詳しくありがとうございます❣️❣️

• 10月21日