コメント
ちび
アルミのトレイ2つの底で挟んで置いておくと解凍されるのが早いってテレビでやってました😊
その時は鮭でしたが😊💦
H@rum!(25)
氷水につけとくと早いですよ😊
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K
氷水…今ちょうど氷が固まってなくて…(/_;)💦
さすがに冷凍されたまま煮ちゃうのは
まずいですよね?(T_T)- 1月6日
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H@rum!(25)
そうなんですね(´・_・`)
以前和食屋で働いてましたが
凍ったまま煮付けしてまさたよ☺️
タイの頭でしたが💦- 1月6日
ちび
常温です😊
トレイの中に入れるのではなく
底と底で魚を挟んでました😊
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K
試してみます(。´Д⊂)- 1月6日
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ちび
あまり時間かかるようであれば袋に入れて水道水を当てたほうがいいかもです😊💦
トレイの解凍はやったことないですけどお皿に乗せておくより20分ほど早いってテレビで言ってました😊- 1月6日
3mam
煮付けなら解凍しなくても、
煮汁を少し濃いめにしとけば、
大丈夫だと思いますよ!
私はいつも鯛の煮付けは
冷凍を使っています\( ˆoˆ )/
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K
そうなんですか??(。´Д⊂)
冷凍で売ってる鯛じゃなくて、
生の鯛を洗ったりもせず
ラップにくるんで冷凍したものですが大丈夫でしょうか…
切り身なので鱗等はありませんが…(/_;)- 1月6日
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3mam
うちもこの間知り合いに鯛貰って
捌いて冷凍したんですけど、
そのまま煮ちゃいました(´ºωº`)
冷凍の前に血とかちゃんと流して清潔な手で捌いたなら、
加熱するし大丈夫だと思いますよ\( ˆoˆ )/- 1月6日
りえまろ
水道代はかかりますが、流水解凍という方法があります。
飲食店や小売店ではよくやる方法ですが、細菌の発生は抑えられ、比較的早く解答できます。
ボウルに溶かしたいものをいれ、流水を溜めながら当てて流し続けるだけです。チョロチョロで大丈夫ですよ。
食欲
お魚をビニール袋にいれて、水に浸けておくと早く解凍されますよ!!
そのまま浸けると身が割れて煮くずれるので、袋に入れて、なるべく空気を抜いて水に浸けるといいですよ(#^.^#)
LUNALUNA♪
魚は煮崩れしやすいので、できるだけ解凍してから煮る方がよいですが、煮ている時あまり触らなければ冷凍のまま煮ても大丈夫です。
早く解凍したいのであれば、フライパンの上に置いておくと早く解凍されます。
K
常温でしょうか??(。´Д⊂)