※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y0218m
子育て・グッズ

3ヶ月でパンツオムツは早いですか?

3ヶ月でパンツオムツは早いですか?

コメント

てん☆

Sサイズもあるのでいいと思いますが、何かパンツがいい理由があるんですかね?
寝たままだとテープタイプの方が変えやすい気がします(^-^;
あとパンツの方が割高なので、私は動いて変えにくくなるまではテープにしてました(^-^)♥

私は4ヶ月半ですが、まだテープのMサイズを使っています(>_<)
まだ足をバタバタさせたりしないようであればテープでもいいかな?って思いますが‥

かなちゃんマン¨̮

早いかな?とは思うけど
使いやすいならいいと思います◡̈⃝︎⋆︎*
体がしっかりしてこないと
履かせにくいかな?と思います!
気にならないならいいと思います◡̈⃝︎⋆︎*

あんず10944

そんなに動く時期ではないとおまうので、テープのほうが楽だと思いますよ。体がしっかりしてくるとパンツのほうが楽だと思いますが✴︎

megumikkuma

うちはテープと併用で使ってますよ(^^
ムーニーのSパンツです!
外出時や夜間に使ってます。

H@rum!(25)

漏れりのでパンツに変えました☺️

うちは3ヶ月になった頃からパンツです(^_^;)
お祝いでパンツタイプを大量にもらってて、日中はオマルと布おむつが主なので、テープタイプを買い足すのもな…と思って使い始めました。

足バタバタっ子ですが、まだ寝返りするわけではないので
今の段階では、正直、テープより履かせやすいとは思いません。
足バタバタする分、履かせた片方が脱げたりしてます(´-ω-`)
馴れたらもたつかなくなるとは思いますけど。