※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃん用のポンチョは便利ですか?上の子のときは買わなかったけど、見た目がかわいいので迷っています。移動は車や抱っこ紐メインで、ベビーカーも使います。

赤ちゃん用のポンチョって便利ですか?
上の子のときは買わなかったんですが、見た目がとてもかわいいので買おうか迷っています😂
移動は車で散歩は抱っこ紐メインですがベビーカーを使うこともあります。

コメント

ママりん

ポンチョお祝いに頂きましたが本当に重宝しました!
抱っこ紐してても、ボタン一つ止めるだけで抱っこ紐の上からでもサッと羽織れるし、ベビーカーでも寒い時期には毎日使いましたよ☺️
赤ちゃんの時は本当に役に立ちましたし可愛かったです✨おススメです☺️

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    抱っこ紐の上からでも羽織れるのはいいですね♪
    ベビーカーでも毎日使われたんですね!
    ポンチョは今の赤ちゃんの時期だけしか着れないので買おうと思います😊
    教えていただきありがとうございました✨

• 10月21日
moko♡

ベビーカーやチャイルドシートを
利用する時は
ベルトに腕通しにくく不便だと感じる事がありますが可愛いですよ(*>ω<*)

• なーちゃん

なーちゃん

やっぱりベルトは通しにくくなりますよね💦
    でも可愛いですよね♪
    赤ちゃんのときしか着れないものだから可愛さ重視で買おうと思います😊

• 10月22日
(°▽°)

夏場のUVカットのやつはさっとかけられて重宝しました(*´ㅂ`*)♥
冬は隙間もあるし、私はポンチョよりはがっつり防寒着派です。

• なーちゃん

なーちゃん

UVカットのものは便利ですね♪
    たしかに冬は寒いからポンチョよりもがっつり防寒着のほうが赤ちゃんにとってもいいかもしれないですね!
    教えていただきありがとうございました😊

• 10月22日