娘が飲み物を口から出すことがあるので、面白半分で飲んでくれることが増えた。この時期は通過期なのか心配です。
娘が飲み物を口から出すことがあるので、口に貯めてる時はまた出すだろうなと思い、「ごっくんは?」というと笑いながら面白半分飲んでくれることはありますが、この時期面白半分でふざけてやってたりすることが増えたのですがこの時期は通っていくことなのでしょうか😅💦💦
- ゆー(6歳, 8歳)
コメント
なめらか
あるあるです!(笑)
うちの子たちもやりました(笑)
ちゃんと飲まなきゃ鬼来るよ!
って言ったらビビって飲んだ子もいましたが、口に飲み物あるのに「いやぁぁ」と言うのでダラダラだしたりもあったので
ほっとくのが1番だと4人目にして思いほっときました(笑)
ひぃ
うがいできるんですかー??
娘はストローで飲み始めたとき出すことはありましたが慣れてからはしなくなりました!
逆にうがいしてほしいなぁと思って
お風呂とかで水含ませてもぜーんぶ綺麗に飲んでから、ペッて口で言うだけ😄
質問みて逆にどうやったら
お口の水分出してくれるのか気になっちゃいました😄😄
-
なめらか
横からすみません
お行儀悪いですが…
お風呂とかでママが水を口にふくんで大袈裟にブーって吹き出してみてください!
子供がもし笑えば一緒にやってみてください!
口から水を出すが出来るようになります!
ブーの次は無駄に変顔とかしながら水を口にふくんで「グチュグチュ」してみて、普通にぺっって吐いてください!
勢いでそこまで真似出来たら後は褒めちぎって正しいウガイにもっていくだけです!!
子供が出来ない事はバカになりきって大袈裟にやってみせて笑わせて一緒にやる?と誘うと 結構のってきてくれますょ( •̀∀•́ )b- 10月20日
-
ゆー
それが口から出すのは、ほんと何にもしてないのですが、出すようになってしまいました💦
それかわたしや旦那がうがいしたり歯磨いたあとのうがいをみてるのかな?と思うこともありますが、なぞです笑
確かにうがいは上手です😅- 10月21日
-
なめらか
うがいが上手は素敵(๑•ω•๑)♡
うちの子うがいするフリしてよく飲んでる(笑)
多分偶然口から出たのが楽しかったのか…
歯磨きの覗き見っぽぃですね(笑)- 10月21日
-
ゆー
なるほど😆
たぶんそーです笑
何これ口から出すの面白い、これハマるわーみたいな気持ちでやってたら笑えます笑
なんか怒る気も失せてきます😅
もおそのままにして他っておくしかないのかな笑- 10月21日
-
なめらか
口から出してるの見たら
「あぁぁ…これこれ…あはぁ♪」
って思ってやがる
って目で見てあげてください(笑)
イライラは消えます!!
とりあえず
ゴックンした時に過剰に褒めちぎってあげてたら直るとはおもいますょ( •̀∀•́ )b
褒められる快感が癖になるかと(笑)- 10月21日
-
ゆー
はい!そー思えるようにがんばります笑
なるほど!褒めちぎり大事ですね!
とにかくできたら褒めます👀✨- 10月22日
カスミ
うちの次男がまさにその頃やってました。ふざけてなのか分かりませんが飲まないで口に貯めてて、その内バーって出して服濡らしてました😥
これが行き過ぎると、好みじゃなかった、なんか嫌だと思った食べ物を口の中で長い時間粉々に咀嚼してから大量のヨダレと共に吐き出すです💧
粉々にしない内に出せばいいのに…早くに気づいた時はティッシュなどで出させますが、気づかずに放置していると気づいた時には服や床が汚物まみれになっていて何度怒ったことか…😥
数ヶ月前にゴックンしてで飲み込んでくれるようになり、溜め込むことはしなくなったのでその時期が終わったと思っていましたが、また最近たまにやってます💦
長男はお茶を貯めないけど出すことはあったので、時期的なものと性格などの問題もあるんかなーと思います😣
-
ゆー
それはもおしょうがないこと受け入れて、やらせて続けてやめるまで待つのみなんですかね😅
何回言っても、不意に吐くことがあるのであーー💦ってなりますが笑- 10月21日
-
カスミ
でもやっては行けない事だと言う事はちゃんと言い続けなきゃいけないです😥
その内辞めるだろうと待ってても、子供は水遊び好きなので、悪いことだと分からないと辞めることはないかも💧
私は繰り返し注意していて辞めないのでたまにぶちギレてしまってました😅💦- 10月21日
-
ゆー
子供って悪いことを怒ってもまた次の日には同じことしてますもんね💦
これはわかるまでしつけ、教えるしか方法ないくらいですね笑
悪い事を悪い事とわかるまで
根気強く教えるしかないですね🙈💦
がんばりましょう🤦🏼♀️💗- 10月21日
ゆー
やりたくなるんですね笑
わたしよくやっちゃうんですよ😂
わかります!まぢ切り替え早いですよね笑
うちの娘の性格が切り替え早い性格なのかと思ってましたが、子供って基本切り替え早いんですかね笑
怒られても後で何だったのってくらいの普通なのはそれか( ゚д゚)
ゆー
コメントに笑ってしまいました😆笑
なんか微笑ましいです🙈
しかしその時はやっぱ少し嫌な気分にはなるのですが笑
4人の子育てをされているのは頭が上がりません😱
ほかっておくというのは、もお口から出してもそのままということですが?
わたしもできたらほかっておきたいです😭
なめらか
密かに5人育ててます(笑)
そして6人目妊娠中でもあります(笑)
とくに反応もせずタオルとかでサッと拭いてたら
構って貰えないのか…みたいな顔してしなくなりましたょ( •̀∀•́ )b
怒るとか笑うとか何か言うとかして構ってしまうと「これやれば構ってくれる!」的な余計な知恵をつけます!
されたくない事は注意して…ダメなら放置!
それが1番楽ですよ(笑)
ゆー
ひょええーです😱
6人目妊娠中👀👀👀
凄すぎます!
なめらかさんとLINE友達になりたいくらいです笑😂
なるほど!サッとふいて終わりですね!😂心が強い!
なるほど!!👀👀👀
子供って構ってほしさあまり悪い事をするんですね!少し聞いたことがありした🤭笑
注意は何度もせず一度して、ぐだぐだ怒らずダメなら放置ってことですね?🤭
なめらか
6人目出来ると思ってなかったんですが出来たからには産むしかないかなと(笑)
私とLINEしたら引きますょ(笑)
めんどくさい時は全く返信しないので(笑)
そうです!
構って欲しくて悪さの罠にハマると抜け出せなくなるのもありますし
グダグダ怒っても子供は中盤から聞いてないです(笑)
ゆー
そーなんですね笑
確かにぐだぐだ怒っても良くないと耳にしたことあります🤭
はっきり怒って、その後は
普通にみたいが1番わかりやすくて良いんてますかね!
因みに怒ったあとにわたしがずっと娘の目を怖い顔でじーっと見続けることがあるんですがそれは逆効果ですね😂?
なめらか
私もやりたくなるやつ(笑)
でも子供からしたら何で睨まれてる?くらいの感覚だから意味無いですよぉ(´・_・`)
子供の切り替えの早さ見習いたいくらい凄いですからね(笑)