ちゅる(29)
最近、お人形のお世話をするのが大好きな娘でよくおもちゃの哺乳瓶でミルクあげたりしてるんですが、
私がトイレから戻ると
ソファの上で500ミリのお茶のペットボトルにタオルケットかけてトントンして寝かしつけしてて、その後にペットボトルが転がって行ったら、こら!ねんねよ!鬼よ鬼!って言ってた時です(笑)
ちなみに娘が寝ないときに、鬼くるよ!ってよく言ってるからだと思います😅
退会ユーザー
娘が笑っていてこっちもニコニコし返して娘は声をあげて笑っていて家族で可愛い😍笑うの😍とか言っていたのにいきなり真顔になり白目むいて
「んっふー」って笑ってやったんだよみたいなため息と顔をしてきて
おい!!!って笑ってしまったことと
お店で買った赤ちゃんの帽子を被せたら見た目が面白くて笑っていて娘がいきなり笑い出してその見た目がツボでした😂
それ以外は最近笑ったことはないですね
ミカヅキ
下ネタ(?)で恐縮ですが…
夫にゴミ出しをお願いしていた時です。
息子のオムツゴミを収集してくれていたのですが、
私がそれに気付かず話かけてしまい、何故無視するのか聞くと
「オムツが臭いから息止めてたんだよ‼」
と言われた事です…
あと、ビニール袋に入れたオムツを何故か息子が気に入り、犬の散歩みたいに持って歩いてて笑いました…
長文失礼しました🙏💦
まる
昨日、もうすぐ2歳になる息子とじぃじ(私の実父)がソファに座ってビスケットを食べてたのですが
ソファの上で突然コロリと横になった息子。ソファから降りるのかな?と思ってたら
いきなり寝落ちしてました😂
歯磨きしてないんだけど〜😅と思いながら
あまりにも熟睡してるので起こせませんでした😅💦笑
Natale
離乳食あげてたら
突然下を向いて
ペッと言いながら離乳食を義母に吹きかけた事ですかね🤣
双子なので離乳食は
義母と2人であげてるのですが
まさかこんな小さい子でさえ
ペッとか言うなんて思いませんでした😂
みんしほ
上の娘がパンパシフィック選手権が言えなくて
「パフンパフン」と言った事が覚えてます笑笑
そのあと「お母さん難しくて言えないの助けて」と恥ずかしそうに言ってました笑笑
ママ
昼寝中の息子の泣き声が聞こえて慌てて寝室に行ったらこの状態で寝ぼけて泣いてました(ほぼ嘘泣きw)…で、そのまま寝ました笑。
あまりにも可愛くて写真撮って笑ってしまいました♡
退会ユーザー
バンボにはまるのあります🤣
真顔でしかも必死にもがいてるんですよね🤣
4歳の娘がハッハッハと笑ったと同時に
汚いですがプップップとおならをしちゃった事🤣
去年、三女を出産して
家で授乳などしている時
次女が静かすぎたので
何してるのか見てみたら
私の真似をしてお人形に授乳してた時は本当に笑いました🤣
yu
2歳の娘の寝かしつけ中、全然寝ないので「もういい!ママは寝るからね!」と布団をかぶり寝たふりをするとすかさず寄ってきて、わたしの布団に入り「ねんね〜ねんね〜」と歌いながら優しくトントンして寝かしつけてくれた時。
耐えてたのですがあまりに続けるので吹き出しました(^∀^)
またしばらく寝られない2人、、笑
なつ
つかまり立ちしようとしてバンボを持ってしまってバンボ動いて雑巾がけみたいにバンボと一緒に歩いて最終足がついて行かずバンザイの状態で倒れた時です😂
haa*
まだ新生児の時でママリで質問しようとした時に「哺乳瓶を咥える」と書きたかったところを「哺乳類を咥える」に誤変換していて、哺乳類咥えている赤ちゃん想像して1人で笑ってました😂💡💡
ぺっちゃん
昔高校生の時に持ってたガラケー。
当時はiPhoneと違って
画面見ずに文字打ててました😂‼︎
バス停まで歩いてる時に
友達に「頑張ろな」って送りたくて
頑張ろう→ろう を消す→ろな
と打ったつもりで画面確認したら
「頑張ロナウジーニョ」って
打ってて1人で悶えましたw
みかん
立って娘を抱っこしながらテレビで赤ちゃん用の歌番組を観てて、私がくるっと180度回ったら娘もテレビを観るために首を反対に向けて、また私が元の向きに戻って娘もまた首を反対に向けてってのを何回か繰り返してて、フェイントで回りかけてやっぱり戻ったりってのもいれたら娘は毎回向きを変えてアレ?って感じだったけど何回かやった時に急に笑顔で両手でバシバシ叩いてきました😆💦7ヵ月でもからかわれたって分かって叩いてくるのが面白かったです😗
もくら
おからパウダーのダイエットが気になってて、でもなかなかお店で買えず…
先週やっと見つけたので、嬉しくて3袋買ったら、数時間後に帰宅した旦那がもったいぶって出したのがおからパウダー4袋だったことです!
あの時は爆笑だったけど、今では開封したおからパウダー1袋と未開封6袋…あの時とは違う笑いがこみ上げてきます…
ぴ
昨日電車の座席の上でごきげんに立ってニコニコしながらお喋りしてたんですが、突然こっち向いて真顔に…
えっ?と思うと次の瞬間顔真っ赤にしてきばり始めました笑
そして15秒ぐらいするとまた何事もなかったようにニコニコしてお喋りしだし🤣❤️ でももうくさくてくさくて、端っこの席に急いで移動しました笑 子供のきばってる姿可愛くておもしろくていつも大爆笑です❤︎❤︎
きゃりー
4歳の娘が結構真剣にバブリーダンスを踊ります。それをみて、久しぶりにめっちゃ笑いました。
あと、下村のしもは、「しもしも?のしもと一緒だね。」と言ってました。
コメント