※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐が重くて合わない。軽くてコンパクトな抱っこ紐はありますか?

エルゴの抱っこ紐使ってるのですが、やっぱり外国の製品だからか小柄な私の体型には合わないみたいですごくゴツく感じます( ´^` )
出かけ先でバックにも入れづらいし(´ω`;)
すごい支えてる感があって肩が疲れないのはすごくいいのですが…
もっと軽くてコンパクトになる抱っこ紐ありませんか??

コメント

アップリカ製はどうでしょう?
私はコランビギ使ってました。

きゃをんぬ

エルゴは国外製なのでゴツく?大きめ、アップリカは日本人体型に合わせて作られてるそうで、母子共に良いそうです( 'ω' *)
子供の脚も開き過ぎず、O脚防止にもなるそうな。
腰ベルトタイプだし、何より丸めて鞄に入るコンパクトに出来る紐付き収納性!
私は身長はある方なのですが、鞄を肩に掛けてもズルズル落ちる撫で肩なのでアップリカのコラン購入しました❀
…産前者の意見ですみません( 'ω' )!

144cmでコランビギ使っています(^^)
おんぶハーネスもあり、エルゴより赤ちゃんの脚も開かないので良いですよ!
おんぶ紐をまとめるカバーを買えば結構コンパクトになります(^^)

もちぽにょにょ♪

ゆずっしゅさん!はじめまして!

私は、アップリカのコランというシリーズの抱っこ紐を愛用しています(๑^ ^๑)
私も小柄なほうなのですが、エルゴを試着した時に体型に合わず、ゴワゴワするし痛いし、なんか抱っこ紐が歩いてるみたい…(笑)な感じだったので、アップリカの物を試着したところ、自分の体型に合っていたので購入しました♪
お値段は、エルゴと同じぐらいでしたよ!
私としては、抱っこ紐自体はそんなに重く感じません。
丸めて収納できるように、ヒモみたいなものも付いていてコンパクトに収納できますし、おんぶハーネスというものが付いているので、1人で赤ちゃんをおんぶする時にラクですよ(^^)

こんちゃん

アップリカ製は見た事なかったので調べてみます♬

こんちゃん

やっぱりエルゴはゴツいですよね(´ω`;)
アップリカは日本人体型に合わせてつくられてあるんですね!
早速調べてみます☆

こんちゃん

おんぶハーネスが付いてるのいいですね!
コンパクトになるのも魅力的です☆
コランビギ調べてみます(๑´ㅂ`๑)

こんちゃん

わたしもエルゴを買う前に試着したのですが、まだ赤ちゃんが生まれる前で赤ちゃんを抱っこしていなかったので付けた感じがわかりませんでした(・д・。)
アップリカのコランシリーズ良さそうですね!
ネットで調べてみます☆

ウチは147cmでラッキー工業のサイドプラスを使ってます!!
ちゃんとフィットしてて使いやすく思います(●U艸U●)
トイザらスで試着して決めました!!

コランビギやコランハグは首が据わっていない新生児用の横抱きが出来るタイプなのでお子さんが10ヶ月なら、コランシリーズの横抱きがないタイプでも良いと思います(^^)値段も5000円くらい違うはずです。
私は横抱きはほとんど使わなかったので横抱きがないやつで良かったな~とちょっと後悔しています(^^;

こんちゃん

横抱きがないタイプもあるんですね☆
エルゴもあるし少しは安く買いたいと思っていたので、そっちがいいですね(๑´ㅂ`๑)

こんちゃん

この抱っこ紐使ってるお母さん見たことあります☆
しっかり赤ちゃんを支えてる感じで良さそうですね♬
検討してみます(๑´ㅂ`๑)

悠ママ☆彡

アップリカのコランハグ使っていますが、皆さん言われてるように、おんぶハーネスがついているので、赤ちゃん落下の危険もすくないです。
それと出先でベビーカーなどに乗せるときは、コンパクトになるように畳んで紐で止めるとウエストポーチのようになります。
なのでそのまま腰に巻いたままにして、また抱くときに紐を外せば直ぐ使用できるので便利です。
バッグにも入るし、腰に巻いたままでも大丈夫!

こんちゃん

ウエストポーチのようになるのがいいですね☆
エルゴだとバックに入れるのもかさばって邪魔になってしまうんですよね(´ω`;)
コランハグいいですね(๑´ㅂ`๑)