※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tsug*
サプリ・健康

明日大腸内視鏡検査のため、今日の夕食後にマグコロールという下剤を内…

明日大腸内視鏡検査のため、今日の夕食後にマグコロールという下剤を内服しました。看護師さんには1回出ればいいぐらいの軽い下剤と説明されましたが、すでに10回近く出ています😭食事も今朝から専用の検査食を食べているので、ほぼ水のような便しか出ていません💦
明日の朝自宅でモビプレップという下剤を飲まないといけないのですが…飲まないといけませんよね😂朝6時頃からゆっくり飲んでね~と言われているので、その時間はまだ病院に連絡繋がらないので相談もできません。飲むしかないですよね😭😭

コメント

ゆき(o^^o)

便に色がなくなるまで、出して、飲み続けないといけないみたいです。

• tsug*

tsug*

まだ色はあるので出切ってないんですね!安心しました✨
    ありがとうございます☺️

• 10月19日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

私は、未経験者ですが、、一昨年の冬、主人が調べるために見ていました。

下剤飲んでいるときだけでなく、、上下内視鏡中主人を励ましながら、そばで。

黄色いのが残っているとダメのようで、先生はずっと洗浄し透明にしながらカメラを進めていました。

• 10月20日
しげこ

便残ってると検査できないので飲むしかないですね💦

• tsug*

tsug*

まだまだこれからみたいですね😂
    明日も頑張ります!ありがとうございます✨

• 10月19日

マグコロールでは私全くでずでしたよ😂
検査当時の下剤はもうトイレトイレのオンパレードでしたが、
便の中にカスなどもなく色も本当透明なら飲まなくても大丈夫な気がしますが、素人なので断言はできないですが😭

三年前の検査は自分では大丈夫だろうと思っても実際なかなかオッケイがでずでした((T_T))

この前は、家で朝下剤全部飲んでめっちゃトイレいきまくっていったら、病院で便見せたら一発オッケイでした🙌

• tsug*

tsug*

やはりそうですよね💦
    私は元々下痢っぽいので、こんな状態なんだと思います😂
    透明になるまで頑張ります✨
    実体験ありがとうございます😊

• 10月19日

退会ユーザー

色があるならまだまだです😆
    本当に明日飲む下剤飲んだらトイレがお友達状態になります🙌
    けどだんだん透明になりカスも全くなくなっていくと思いますので頑張って下さい😆

• 10月19日
ママリ

消化器の看護師です( ¨̮ )
下剤辛いですよね。。。
マグコロールで出ていても出切ってない可能性があるのでモビプレップも飲むのが原則です。
出きると一切もろもろのない水溶になります。
私が働いているところでは無色透明まではいかなくても、もろもろさえなければ尿くらいの色で検査出来てます!

その感じですとモビプレップも自宅で飲むようなので体調に注意しつつ ゆっくり飲んでくださいね!
全然排便がない、嘔吐したなどあれば無理に飲むのを止めて病院へ問い合わせしてください(>_<)

• tsug*

tsug*

看護師の方のご意見が聞けて安心しました😊
    無事に今検査受けに来てます✨
    ありがとうございました✨

• 10月20日