お腹が出てお腹が痛くなる症状について、1人目と違うので心配です。筋腫が原因ではないようですが、普通の症状でしょうか?
1人目に比べてすでにお腹が出ており、おへそもなくなりました←?埋まりました!
そのせいなのか、パンツがキツイのか、おへそが引っ張られるような感じがあり、お腹が痛くなったりします💦
筋腫もちですが、筋腫がある場所じゃないし、お腹がカチカチでもないので張ってるのとは違うと思います。
1人目の時はこんな痛みはありませんでしたが、よくある事なのでしょうか?
- みーまま(5歳10ヶ月, 7歳)
ママリ
私は今回が初めてですが、20週付近から、お臍を中から引っ張られる?みたいなチクチク?ツーン?とした痛みあります!💦😣
お腹が張るのとは別の感覚で、トイレ我慢してる時とか、ガスが溜まってる?みたいな感じでお腹がパンパン?になるような感覚で、下に引っ張られる感じです💦
今日ちょうど検診日で、気になったので内診もしてもらいましたが、特に異常はなかったです!
私の場合は最近お腹が張るので 張り止めの薬を出してもらいましたが、お臍の痛み自体は診てもらったところ、何も問題ないようでした…!💡
胎動が激しくなってきたから、そのせいかも。と先生は仰ってました…。
気になるようでしたら、一度 先生に相談して診てもらったら安心できると思います😊
コメント