※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
d☺︎
妊娠・出産

冬に出産される方への準備品について、肌着などの服の必要量やおすすめアイテムについて教えてください。ありがとございます。

冬に出産された方で準備品教えてもらえますか?

2人目なのである程度のものはあるんですが
肌着などの服はどんなものをどの程度用意したらいいのかなと考えてます💭

またこれがあった方がよかったとか、いらなかったとかあったら教えていただきたいです🙇‍♀️

よろしくお願いします🙏

コメント

ゆず

1月産まれです。
普段は単肌着と長肌着、ツーウェイでした。
1ヶ月検診とお宮参り以外は春先まで出掛けなかったので…カバーオールは使いませんでした(;_;)膝掛けで代用してました。

• d☺︎

d☺︎

お返事遅くなってすいません😵
    肌着何枚くらい買われましたか?
    カバーオール使わなかったんですね!
    ありがとうございます🙏💕

• 10月22日
  • ゆず

ゆず

私は、4枚くらいずつ買いました。あとは友達からのお下がりが沢山あったので助かりました‼️
    カバーオールはお下がりと1着だけ買ったのあったのに使いませんでした(;´∀`)

• 10月22日
  • d☺︎

d☺︎

なるほど🤔
    参考にさせていただきます☺️
    ありがとうございました🙇‍♀️💕

• 10月23日
あゆ

上の子が12月でした!
最初は母乳だと思うんですが、夜中の授乳がとても寒くて大変でした💦なのですぐあったまる暖房器具とか羽織るものなど必需品でした!わたしは電気ストーブとか使ってました!
子供も寒いと思うのでスリーパーとか着せてました!あまりモコモコすぎるとあげにくい感じがしました💦
肌着は長いやつ買ってましたよ😊
後お出かけ用に1枚あったかい上着的なオーバーオールのやつとかあると良かったかなって感じします!

• d☺︎

d☺︎

お返事遅くなってすいません😵
    確かに夜中の授乳とか寒いですよね😭暖房器具考えときます👍✨
    肌着何枚程度買ってたか覚えてますか?
    ありがとうございます🙏💕

• 10月22日
  • あゆ

あゆ

確実な枚数は覚えてませんが数枚買ってて足りなくて買い足してました!冬で寒かったからかオシッコは良く出るし、変えてる間に出したりで夜中にお着替えよくしてました😂
    男女差もありますかね?
    今下の子は1日2枚しか使いません🤔

• 10月23日
  • d☺︎

d☺︎

やっぱり寒いとよくオシッコ出るんですね😂
    男の子みたいなので、しょっちゅうオシッコ飛ばされてお着替えとかなりそうですね💭笑
    参考にさせていただきます☺️
    ありがとうございました🙇‍♀️💕

• 10月23日