娘がストローで水を飲むとむせて困っています。うまく飲ませる方法を知りたいです。
いつもお世話になります🙇普段お家で水分補給(お茶など)する時はみなさんどんなもので水分補給されていますか?うちの娘は5ヶ月頃から普通のストローを使って飲んでいるのですが、未だにほぼ毎回むせます。むせずにうまく飲める時もたまにありますが、たいがいむせています。ストローを少しおさえてあげて勢いよく出るのを調節してあげてもむせたりしてるのでどうしてあげるのがいいのかなぁとずっと悩んでます😭ご飯しっかり食べてご機嫌だったのに最後のお茶でむせて一気にご機嫌ナナメになること多々あり…(>_<)うまく水分補給できる方法あればアドバイスいただきたいです🙇
- まーちゃん(6歳)
コメント
ゆい
コップの練習をしてみてはどうでしょう😳
いちまま
マグマグ使ってます😊
市販のやつって径が大きいから思いの外はいっちゃうんじゃないですか?
そろそろコップ飲みの練習時期だしうちもちょこちょこコップで飲ませてますよ!
-
まーちゃん
お返事ありがとうございました🙇コップやってみます❤️マグマグってゆうのはむせずに飲めてますか?☺️
- 10月19日
-
いちまま
むせてないです😊
喉乾いてストローペチャンコになるくらい吸い付いてもごっくんできてます!
し- 10月19日
-
まーちゃん
お~😍😍😍それはいいですね✨マグマグもあるとよさそうですね🤔🤔
- 10月19日
ゆず
機嫌悪くなるのは困りますね。
ご飯の時だけでもストローやめて、スパウトとかにしてみてはどうですかね??
-
まーちゃん
お返事ありがとうございました🙇スパウトは哺乳瓶と似たやつですかね?^^
- 10月19日
-
ゆず
哺乳瓶の乳首みたいにゴムのやつもあれば、プラスチックのやつもあります。うちはプラスチックのやつは苦手でした。ピジョンのマグマグの先だけ色々変えれるやつのスパウトを使ってます。
- 10月19日
-
まーちゃん
そうゆうのがあるんですね✨調べてみます!ありがとうございます😄
- 10月19日
まーちゃん
お返事ありがとうございました🙇私がストローにこだわってるのがダメですね😢コップにしてみます😊