※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいる方、水筒はコップ付、スパウトタイプ、ストロー…

小学生のお子さんがいる方、水筒はコップ付、スパウトタイプ、ストロータイプどれを使用してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スパウトタイプです!
入学当初保育園から使っていたストロータイプを持って行っていたらストローは赤ちゃんみたいと言われたと嫌がりました😂

はじめてのママリ

1年生の途中までコップ付き、それからはワンタッチタイプの直飲みのやつです。

k

保育園のときも、年少以降は直飲み(スパウトタイプ)でと指定があったので、そこで直飲みにしてからずっとそうです!
コップと2wayのものなので、長男はたまに気分でコップタイプにしていくこともありますが、体育の合間など水分補給タイムがあるのでサッと飲める直飲みを使うことがやはり多いです😊

はじめてのママリ🔰

直飲みタイプ、ストロータイプを使っています。

しろくろ

コップ、直飲みの2wayタイプですが、コップを使うことはないです。直飲みで使ってます☺️

はじめてのママリ

直飲み(スパウトというんですかね?)です!

幼稚園の頃はコップだったので、上の子は最初の頃はコップを持って行ってましたが、面倒臭いということですぐに直飲みに変えました。

はじめてのママリ

直飲みです!