コメント

KSHH💜mama
私も3人目は6年あきました!
めっちゃ不安だったのですが…それ以上に久々の赤ちゃんが可愛いすぎてメロメロになりますよ(*^ω^*)!
だから大丈夫!不安になるけど産まれた後の子育てには余裕も出来て楽しいですから!頑張って下さいね!
応援してます!!

3kids❁mama
私も今3人目が35週…
今回は上と3年差ですがそれでも近づくにつれ不安でいっぱいです( ; ; )
ちなみに、一人目と二人目が5年あいたので当時も不安だらけでした( ; ; )
1人目38週でうまれたから、次も早くうまれると思ったのに全く下がらず予定日超えで促進剤つかったので出産はキツかったのですがうまれたらそんなの忘れるくらい可愛いし癒されますよ♡
現に今も2人目が可愛くて仕方ないです(笑)
5年あいてると上の子が面倒見がいいから頼れるメリットもありますし、頑張ってくださいね(∗ˊ꒵ˋ∗)
-
おひさま
近いですね♡
やっぱり出産前って不安ですよね、、。私も上の子たちとってもかわいいです。高齢出産になるので、いろんな不安もありますが、、
可愛い赤ちゃんに会える楽しみをもって頑張ります!
お互いもうすぐ会えますね♡♡- 10月19日

ママリ
うちは2歳1ヶ月差、1歳8ヶ月差の3人兄妹です☺️
分娩時間が1人目4時間、2人目1時間と短く、3人目は自宅分娩するんじゃないかと不安で相談して計画分娩しました!
37wで4cm開いて子宮口がかなり柔らかく、陣痛が始まればやはりあっという間だろうと37wで入院して誘発剤使用しました!なぜか2日ともこず、人工的に破水をさせていきなり陣痛maxきてから15分で出産でした😂
あまりの急激な痛みと進みにパニックになり泣きながら出産しました🤣
色々と不安だったりこれでよかったのかと悩んだ出産でしたが、とにかく無事に生まれてくれて感謝しかなかったです❤️
-
おひさま
スピード出産ですね!3人目さんは急過ぎて大変だったんですね、、。
途中の経過は様々だけど、無事に赤ちゃんに会えて、何よりです♡- 10月19日

りえ
1人目と2人目が一歳半、2人目と3人目が2歳5ヶ月離れて3人目と4人目が2歳5ヶ月離れて産まれる予定です😄
3人目にして初めて高位破水からでした😅
その日には陣痛が来なくて翌日に促進剤で出産しました😄
午後に先生に破膜してもらっていきなり陣痛MAXでいきみ逃がしが辛かったですがそれからは10分か15分くらいで子宮口が全開になったので3人目が分娩時間が短かったです😊
-
おひさま
四人目さん、すごい!!
そして、3人目さん、めちゃくちゃ早いですね。私も、分娩時間短いと嬉しいんですけど、五年あいてるので、不安です(>人<;)- 10月19日
-
りえ
多分先生に破膜してもらったおかげかと思います😅
初めていきみ逃しが辛いってわかりました💦
間が空いてても経産婦さんは早いと思うので頑張ってください😊✨- 10月19日
-
おひさま
そうだといいのですが😅
待望の女の子の予定なので♡♡
楽しみに頑張ります!!- 10月19日
おひさま
そうですよね♡早く会いたい気持ちと不安な気持ちが入り混じってたんですが、赤ちゃんにもうすぐ会える楽しみを大きくもって、出産臨みたいと思います!ありがとうございます✨