コメント

退会ユーザー
2歳半まで着せてました!
お股パッチンのほうがお腹も出なかったので良かったですが結局サイズが無くなったのでやめました🤧

退会ユーザー
トイトレのタイミングで買えました!☺️
なので、2歳半ちょっとまではパッチんタイプでしたよ!^^自分でパンツとズボン脱ぎ着ができるようにするためです!あと、おしっこで服が汚れないようにです😌
日中は動き回るし、夜は寝相が悪いのでお腹ひえるのが心配でパッチんタイプは長い間重宝してました☺️
-
おっとっと
教えていただいてありがとうございます👏💕皆さんやはりパッチン結構使われているみたいで安心しました(❁´ω`❁)
- 10月19日

退会ユーザー
1歳半くらいで切り替えました^_^
ちょうど暖かくなってきた頃だったので😊
-
おっとっと
そうなんですね!時期によっては良さそうですね☺️✨
- 10月19日

りお
最近まで使ってましたよ!
今は夜のみお腹出してるのが嫌で使ってます!
-
おっとっと
夜は特に気になりますよね🤔長かったみたいで何だかほっとしました(笑)
- 10月19日

退会ユーザー
1歳頃でした!
季節の変わり目で肌着買い換えるタイミングで変えました(^^)
ボタンめんどくさくてズボンにインすればお腹出ないので冬になる時期でしたが特に問題なしでした!
-
おっとっと
そうなんですね!人によるみたいですね🤣✨
- 10月19日

ゆきだるま⛄️
歩き出したらよりトイトレ始めたら邪魔くさいのでやめる人が多いと思います😊上の子はそうだったので2歳2ヶ月まで着てましたし下の子はまだ着てますよ!!これから寒いですし来春からパッチンなしを考えてもいいと思います😀♡
-
おっとっと
具体的にありがとうございます☺️寒いあいだはしっかりパッチン着せてその後はまた追追考えることにしますね(*´ω`*)
- 10月19日

プーさん大好き
トイトレをする月齢や、保育園に通うお子さんだと、ロンパース肌着をやめるときみたいです。が、トイトレしてないし、冬は寒いので3歳の娘もまだ着てます(^^)末っ子もサイズアウトするまで、着せる予定です。
-
おっとっと
参考になります☆保育園の予定は無いのでトイトレのタイミングで考えようと思います💗
- 10月19日

マムマム
トイトレするまで股パッチン使ってましたよ😃
-
おっとっと
ありがとうございます(*^_^*)私もそうしようと思います☆
- 10月19日

mama24
保育園に入る際の指定の肌着がパッチンしないものだったのでそのタイミングで切り替わったので1才4ヶ月頃までです!
-
おっとっと
保育園パッチンダメなところ多いみたいですね💦
- 10月19日

ma
うちのこはまだぱっちんです。抱っこするとお腹出ちゃいますし、自分でめくってお腹見せてきます🤣
わたしは、保育園入れる時が変えどきかなと思ってます!ロンパース禁止の園はおそらく多いです💦もしくは、トイレトレーニングはじめるときかな〜?というところです。
-
おっとっと
参考になります(*´ω`*)保育園かトイトレかのタイミングが多いみたいですね🤔
- 10月19日

はじめてのママリ🔰
私もすごく悩んでます😫‼️
歩きだしたらがいいのか、、
トイトレ始める頃がいいのか、、
最近よく動くのでボタンも留めづらいし😱でもお腹がでちゃうのは寒いよなぁ〜とか考えると迷いますよね(;_;)
秋冬はとりあえずボディ肌着(お股パッチンタイプ)にしようかなと思ってます😌💓
-
おっとっと
悩みますよねぇ😅私は皆さんのコメント見て保育園の予定がないのでしばらくパッチンでいこうかと考えているところです🤔
- 10月19日

ayapyn
トイトレするまで履かせてました!
-
おっとっと
なるほど!参考になります❤️
- 10月19日

咲香
トイトレを始めるにあたり、保育園の方から股パッチンではない肌着に替えて下さい、と指示があり切り替えました(*^^*)
-
おっとっと
園から支持があったのですね!それは明確でわかりやすいですね👏✨
- 10月19日

退会ユーザー
歩き出していますが、お腹が出るのでお股でパッチンしています😊
保育園もまだ先ですが、パッチン可なので90サイズもパッチン買っています🌟
-
おっとっと
なるほど!お腹出ますよねぇ😭私もまだまだパッチンにしようと思います✨
- 10月19日

りなみな
トイトレはじめるまでは
おまたでパッチンです。
お腹が出ちゃうと冷えそうなので…😂
昨日、けっこうな寒さの中お腹丸出しの
赤ちゃんがベビーカーで寝てて…
おそらく生後6ヶ月~7ヶ月くらい。
やっぱり、おまたパッチンだな…って思ってたところです😅
-
おっとっと
なるほど~!私もそうしようと思います☺️
えぇ…この季節にそれはやばすぎますね😱😱赤ちゃん可愛そうです😱😱- 10月19日
おっとっと
なるほど✨結構長かったみたいで安心しました☺️