※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんなん
子育て・グッズ

息子のお昼の蒸しパン、明日の外食用に今作っているけれど、保存場所は冷蔵庫か冷凍庫かどちらが良いでしょうか?前日作り置きも大丈夫と言われたけれど、本当に大丈夫でしょうか?

明日の外食するので、息子のお昼を蒸しパン作って持っていこうと思い、明日作る時間はないので今作っているんですが。
冷蔵庫と、冷凍庫どちらで保存するべきでしょうか、、
前日であれば作り置きを持っていってたべさせても大丈夫と言われたので今作ってるんですが本当に大丈夫でしょうか?

コメント

あいあい

冷蔵庫だと蒸しパン堅くならないですかね?冷凍庫の方がいいかと思います!

  • のんなん

    のんなん

    ありがとうございます!!
    冷凍庫にインします!!

    • 10月19日
こはな

暑い時期も過ぎましたし冷蔵庫で保存して
明日持って行く前に加熱する感じで大丈夫かなーとも思います🤔
気になるようなら冷凍して、家出る前にレンチンですかね。
どちらにしろ手間はそんなに変わらなそうなので、不安要素を取り除くために冷凍派に一票!笑