※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

おむつについて👶🏻体重9キロくらい、太ももお腹ふとめベビー。現在Lサイ…

おむつについて👶🏻
体重9キロくらい、太ももお腹ふとめベビー。

現在Lサイズのムーニーマンを履いています。
ずり這いをするようになって少し痩せてきたのか?!、おしりにオムツが食い込むような形になっておしっこが漏れることが2日連続で続きました。
お腹はぽっこりしていると思うので、、
ムーニーマンのより太ももが少し細いものに替えようかと思っています。おすすめのメーカーはありますか?

コメント

ママリ🔰

グーンやマミーポコはそもそもの作りが食い込む感じになりやすいので、ムーニーでそんな感じならお勧めしません。
パンパースは細めなのでお腹がキツイかなと思います。
ムーニーマンに形が似ているのですが、メリーズで一度様子見てみるのがいいかなと思いました!メリーズはムーニーマンよりゴワゴワしてないイメージなので、ぽっちゃり体型でも履けて、ゴワつかないので食い込むような形にもなりづらいんじゃないかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

ムーニーマンよりパンパースの方が細め、メリーズがさらに小さめというのが使ってみての印象です💦
うちも9kgちょっとでムーニーマンMサイズ使っていて、メリーズならLサイズかなという感じです!