妊娠中に寒さを感じることがあり、周りとの感覚の違いに戸惑っています。寒い時の対処法について相談しています。
そろそろ30wになる初産婦です
いつもお世話になってます。
妊娠すると冬も寒くない!むしろ暑い!って話を各方面から聞いていたのですが
最近の気温でも寒いですし、なんなら周りが寒がってなくてもわたしはバリバリ寒いです。
手がかじかむくらい冷えます😰
みなさんはどうですか?
やっぱり暑かったり寒いと感じないものですか?
わたしがおかしいんでしょうか😔
寒い時はどうしたらいいんでしょう?
靴下も履いて、あったかい上着着て、モコモコのブランケットに包まっていても冷えてる時があります😰
- ふちゃ(3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ねこママ
妊娠してても、寒いですよ!
体温が高くなる分、外気温との差が人より大きくなるので、他の人より、寒く感じるはずです。
ゆたぽん使うといいですよー!
退会ユーザー
人によりだと思いますよ( ˘꒳˘)私は寒い!冷えたら大変!って1人目2人目妊娠中もヒートテック着てオシャレな股引?みたいなのはいて服を着て上着を着てブランケットかけて普通の靴下プラスモコモコ靴下って感じでした( ˘꒳˘)
-
ふちゃ
人それぞれなんですかね?🤔
わたしもここ最近はわりとそんな感じです😢レッグウォーマーとか買おうかなと思っているところです(笑)- 10月19日
ぱん
たしかに妊婦は暖かいって聞きますが、もうこの時期ふつうに寒いですよね💦
ただ、体温は高い感じがします🤰
暖かい飲みものや、暖房くらいしか思いつきません😓
-
ふちゃ
普通に寒いですよね😵😵実母とかスーパーにいる人たちは平気そうにしてるどころか結構な薄着でうろうろしててなんで?!となります(^_^;)
ずっと微熱っぽいのは確かにです🤔
それくらいしかできないですよね………- 10月19日
しず
人によるんでしょうね(^_^)
もしかして貧血気味とかではないですか??身体が暖まる食べ物や野菜肉類バランス気をつけてくださいね♪
-
ふちゃ
やはりそういうものなんですかね🙄
妊娠発覚した時にした血液検査では平均値だと言われてたので油断していたら、このあいだの血液検査で貧血が出ました😵💦今まで以上に気をつけようと思います!ありがとうございます😊- 10月19日
-
しず
わたしも貧血で、寒気を感じたりしたので💦
慌ててサプリとったり食生活気を付けました❗
お互い気を付けましょうね✨- 10月19日
-
ふちゃ
貧血が関係することもあるんですね😵
そうですねありがとうございます!産後また貧血ひどくなる方いらっしゃるみたいですし、気をつけましょう!😌✨- 10月19日
ふちゃ
そうですよね?!
正直、寒くないって人の方がちょっとどっかおかしいんじゃない?と最近思ってました😅
今もう売ってるか探してみます〜!!◎