※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーごん
妊娠・出産

みなさんの陣痛や破水したときのエピソード聞かせてください😂💗

みなさんの陣痛や破水したときの
エピソード聞かせてください😂💗

コメント

夕方にピンクの薄いおしるし、その日の夜中に軽い生理痛のような痛みと定期的な張りがあり間隔を測ったら10分でトイレに行くとおしるしが量が増えて鮮血になっていました☺️

( ¨̮ )︎︎♡

予定日に日付けが変わった頃に夢で赤ちゃんから「今日行くよー!」と言われてぱっと目が覚めたら陣痛始まってました🙂💗
トイレに行ったら真っ赤な血が生理並みに出てて焦りました😭😭
私は陣痛より産む時の方が痛かったです( °꒫° )💦
出産頑張って下さい!

りり

ちょうど予定日に検診があり
その日の朝、お腹痛いな〜前駆陣痛かな〜と思っていて測ってみたら5分おき!
検診の時間に病院に行くと5センチ開いてることがわかり即入院でした👶

Ⓜ︎

38wの夜中2時頃破水し、実母に産婦人科へ連れて行ってもらいました!
その頃旦那はバイトに行っていた為ラインだけ入れて少しして産院に来ました!
ですが破水したのに子宮口は1センチ😅
その日は様子見で寝たりテレビ見て過ごしました!
次の日子宮口1.5センチ😂
ついにこの日の朝から促進剤を、、、
お昼過ぎても陣痛は強くならず、夜頃やっと痛いかな程度。まだ産まれないという事で23時に促進剤中止。
夜中は微妙な陣痛で数分おきに起きて「いてて」ってなってました💦
入院して3日目、また朝から促進剤。この日はずーっと痛かったです。
お昼頃には痛くて叫んでました💦
もしかしたら帝王切開になるかもしれなかったので真夏なのに絶飲食で飲み物も飲めなくてしんどかったです😂
そして16時半頃やっと子宮口全開!3回ほど力んで産まれました♡
お股もさけず、来られず綺麗に終われました!
二人目を授かったのでまた体験するかと思うと怖いですが、ぽんさん!頑張ってください♡

愛

臨月に入り、
頻尿に悩まされるある日の夜中
"また尿意が…"と眠い目を擦りながら
起き上がり立ち上がった瞬間
お股から洪水が😫💦

普通に漏らしたのかと思いました😓笑

あぁ、いい歳して漏らした…
きっと夫に小馬鹿にされる…
黒歴史だ…恥ずかしい…
と憂鬱になりながらも
トイレに駆け込みましたが
自分の意思で止まらない洪水に
これは"破水か…?"と
ポカンとした瞬間が長男出産時の
修羅場でした😂😂

まき

39w3dの夕方に粘液栓が出て、その日の23時頃破水しました!
すぐ病院に行って内診したら、子宮口が既に5センチ開いていていました💦
そこから段々と陣痛が始まり、約2時間半後に出産しました〜😊

🐰

💛予定日に検診に行く。
💛助産師さんに赤ちゃんの心拍が落ちているねと言われる。この時しきゅうぐち1.5cmでした!
💛先生の診察で、入院して赤ちゃんが元気なうちに出しちゃいたいので今日促進剤打とうかと言われる。私は促進剤にびびってなるべく自然に産みたいですと言う。
💛その日はそのまま入院、私は赤ちゃんが心配で促進剤の覚悟を決め、次の日の朝から促進剤を使ってもらうことを伝える。。
💛入院当日の夜から不規則な痛みが。、(笑)夜中3時くらいにこれはおかしいこの痛みはおかしい絶対おかしいと思って助産師呼んだら、子宮口4cm!!
そこから約12時間後に産まれました💓

陣痛は絶対泣くって思ってたけど痛すぎて泣く気力も叫ぶ気力もなかったです。。(笑)
気休めに話しかけてくれる看護師さん助産師さん達の言葉も全部真顔で無視してました。、(笑)いきむときはわりと仲良かった看護師さんの腕思いっきりつかんでいきみました!!!ちょうどいい柔らかさと太さだったよ看護師さんありがとう!!!!ごめんなさい!!(笑)