※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぃんまっくみさいる
ココロ・悩み

3歳の子どもが風邪で鼻詰まりがひどくて寝づらい。ベポラップ以外の対処法を知りたいです。

3歳の子どもが風邪をひいてしまいました。医者の薬は飲んでいるのですが夕方から鼻詰まりがひどくて寝づらい様子です。
ベポラップを塗ってあげてはいるんですが辛そうで。他に良い方法ご存知の方がいたら教えて頂きたいです。

コメント

sena

病院で薬をもらいます★市販薬でもいいのですが、やっぱり病院行った方が安いし直りも早い安心と思ってます!面倒ですけどねー(^◇^;)ホクナリンという気道を広げる薬をうちは毎回いただいてます!

• ふぃんまっくみさいる

ふぃんまっくみさいる

医者の薬は飲んでいます。

• 10月20日
mi_まま

足裏にヴェポラッブ塗って靴下履かせて寝せると鼻づまり、咳によく効きました🙌
かなりぐっすり寝てくれました!

ふぃんまっくみさいる

咳だけかと思っていましたが鼻詰まりにも効くのですね♡ありがとうございます♡

• 10月20日
mi

こんばんは!
お子さん風邪は大丈夫ですか?心配ですね(´・ω・`)
うちの子もよく鼻詰まりで寝苦しそうで心配してました。
よく効いたのが玉ねぎです!
玉ねぎをスライスでも2つでもいいので切って枕元に置くと鼻詰まりが改善しました!玉ねぎのあの目にしみる臭いが効くみたいです!
あとは布団の背中から頭にかけて緩やかに勾配をつけてました。
効果があるかは個人差があると思いますが、よかったら試してみて下さい!

ふぃんまっくみさいる

ありがとうございます。睡眠が深まるとも言いますもんね!試してみたいと思います(❛ω❛)

• 10月20日