※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆぱんだ
子育て・グッズ

子供が朝から嘔吐していますが、元気な様子。明日病院へ連れて行くべきか悩んでいます。食事後に嘔吐しているため、水分だけ与えています。麦茶は大丈夫でしょうか?

子供が今日の朝から、嘔吐しています…。たまに、消化不良や飲み込みが悪く嘔吐するので、それかな?と思ってたのですが、食べた後、嘔吐してるので、胃腸炎かな?と思うんですが、本人は、熱もなく至って元気ではしゃぎ回ってます。様子見て、明日、病院へ連れて行った方がいいですよね?食べたら嘔吐してるので、水分だけとらせてるのですが、麦茶とかで大丈夫でしょうか?^ ^><

コメント

sena

元気があるなら麦茶等でいいと思いますが胃腸炎になると大変なので病院で診てもらったほうがいいですよ!
ちなみに飲み物飲んでも吐かないですか?場合によっては胃腸炎なら吐くのが止まるまで食べ物あげない場合もあります!

• まゆぱんだ

まゆぱんだ

昼間は麦茶あげたら、吐いてたのですが、2時間くらい前に麦茶、あげたら今の所は吐いてないです><
    そうですよね…。明日病院連れて行ってみます!旦那にLINEしても既読にもならず、1人でどうしよう。って思ってたので、少し安心しました><
    ありがとうございました!

• 10月19日
  • sena

sena

私もとても焦りましたし、不安でした↓胃腸炎ならママやパパにも胃腸炎はうつるのでハイターなどで除菌?してくださいね!

• 10月19日
mm.7

水分も最後の嘔吐から三時間後にスプーン一杯の水分から。それで吐かなければ、スプーン二杯と徐々に増やした方がいいですよ。
麦茶でもいいと思います❗

• まゆぱんだ

まゆぱんだ

そーなんですね><アドバイスありがとうございます!
    旦那が不在で1人でどうしよう。って思ってたので、少し安心しました><
    ありがとうございました!

• 10月19日