コメント
ななちゃん
溝の口の緑の杜保育園に預けてます。長男、次男とも同じ保育園です。
昔から評判は良く、先生も園長先生も良いです。良いだけあって激戦です。次男の時は80人待ち、兄がいるということもあり入れましたが。
長男の時は一時保育を利用してたので、名前も覚えてもらっていたせいか入園できました。園庭も広く、次男は体操教室やリトミック、英語もあるので充実してると思います。おかげで次男は空中逆上がりできました。
ななちゃん
溝の口の緑の杜保育園に預けてます。長男、次男とも同じ保育園です。
昔から評判は良く、先生も園長先生も良いです。良いだけあって激戦です。次男の時は80人待ち、兄がいるということもあり入れましたが。
長男の時は一時保育を利用してたので、名前も覚えてもらっていたせいか入園できました。園庭も広く、次男は体操教室やリトミック、英語もあるので充実してると思います。おかげで次男は空中逆上がりできました。
「認可保育園」に関する質問
保育園選び難航してます💦皆さんのご意見教えてください! 来年の話になりますが0歳、1歳の兄弟を引っ越しにともない途中入園させなければなりません💦ただ、途中入園なので家の近くの認可はほぼ無理だと思っています。 …
市内に飛び抜けて人気な保育園があります。 (公立ではない認可保育園です) 支援センターがありそこに通って申し込む人が多いらしく、支援センターの印象って大きいんだなあと思いました。 そこは ・行事(運動会発表会…
認可保育園の一時保育、園によるのかもだけど、取れなすぎ…( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 1ヶ月前申請で2週間分ほど行ける日示しても、出産前で9最大9日という規約だけど取れたのは2日間… 出産があるからそこ目指して半年前から慣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Kまま
コメントありがとうございます。
緑の杜保育園は見学に行きました!
評判良いのですね。
80人待ちですか、、
空中逆上がりすごいですね。
娘がリトミックと英語に興味があるようなのでとても魅力的です。
緑の杜保育園は保護者会や役員会が多いと聞いたのですがいかがでしょうか?
また見学の際に布オムツを使用との事でしたが毎日大変ですか?
ななちゃん
布オムツ良かったですよ😊
布オムツを洗うことはないです。なので大変さも全くありません。オムツが早くとれるらしいです。
保護者会はありますが、出なくても大丈夫です。
Kまま
そうなんですね😌
朝園で毎日布オムツ履かせるの大変だなーって思ってました。
絶対参加ではないんですねー!
教えてくださってありがとうございます😊
検討してみます✨