※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
お仕事

ぶっちゃけシングルマザーにネイリストは向いていますか?

ぶっちゃけシングルマザーにネイリストは向いていますか?

コメント

Nachi♡MAMA

保育園のお迎えに影響がないならいいと思います✨

私の友達のシングルさんに、ネイリストの方いますよ☺️

私もお迎えに支障がないなら大丈夫だと思います❗️
ただ店舗の開店時間が遅かったり、日・祝まで働くことは難しいと思うので、お給料面等で考えた方が良いとは思います✨

Rommy

私のネイリストさんがシングルマザーです。マンションの一室を借りて起業されています。
お子さんはもう5歳ですが、私が通いはじめて既に2年以上たつので、まだお子さんが小さいうちから起業されてたみたいです。
ご実家で生活されていて、お子さんの面倒はお母様がみてくれているようなので、やはり実家の協力がなければ難しいのかもしれないですね。保育園の送り迎えもあるでしょうし、ネイルに来るお客さんは、お仕事かえりや週末が多いでしょうし。
私のネイリストさんは、通常11:00から20:30まで営業されていて、日曜と祝日は店を閉めてますが、腕がいいので、なかなか予約が入れれないくらい大人気で忙しそうです。