コメント
ここりな
うちの子も1歳前後は大声で叫んでいました。
お話ができるようになるに連れて叫ぶことはなくなりましたよ😊
NoAyuA
まだお話が出来ないからどうしても叫んだりしちゃいますよね😅💦
ウチも凄いですよ!
その時は出来るだけ抱っこして気を紛らせたりしながら落ち着かせます😊
1人目よりも凄いのでイヤイヤ期が恐ろしいですが😅
-
mami
ありがとうございます♡
そうですよね‼︎
何かを伝えたいのに上手く出来ないから騒ぐんですよね😅💦
イヤイヤ期...確かにどうなっちゃうのかかなり不安です💦- 10月19日
k
我が家もです。
男女の双子ですがとくに娘の方がすごいです。気に入らないと身体をのけ反って奇声を発します。
『うん、悲しいね。でもこれオモチャじゃないから、ないないしようね。』と言って終了です。笑
たまに『じゃぁ、こっちは!?』と別のオモチャにぎらせたり、『あっ!みて!○○!』←別に何があるわけじゃないww
と、気を別のものにそらせたりしています。
きりがないから困りますよねー^^;
-
mami
ありがとうございます♡
奇声凄いですよね💦
私もテレビを見せたり、お気に入りのおもちゃを渡したりして何とか誤魔化していますが大変です😱💦
成長だと思って受け止めていますが、困る時もありますよね💦- 10月21日
こずママ
うちもですよ!気に入らないことや、やってほしい!持ってほしい!時も、あーーーーって叫びます😂最近は外出先でもですよ。驚きますし、周囲を心配しますが、しーっだよ🤫って言うようにしています!まだわからない年頃だと思いますが、言うことは大切だと思います。
-
mami
ありがとうございます♡
うちの子も最近外出先でもやるようになったのでかなり困ります😭💦
しかも声がかなり大きいので恥ずかしいです💦
そうですよね‼︎
分からないからこそ言い続けることが大事ですよね👏💓- 10月21日
mami
ありがとうございます♡
お喋るようになって落ち着いて欲しいです🙆♀️✨