※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himawari
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの水分補給について、麦茶をあげることは適切ですが、頻繁にあげる必要はありません。他の水分補給は必要ありません。

6ヶ月の赤ちゃんがいます!
この頃のミルク以外の水分補給ってしてましたか?
離乳食時に少し麦茶をあげるぐらいなのですが、頻繁にあげたほうが良いのか迷っています!

コメント

せいママෆ⃛*:・

6ヶ月は暑い時期だったので、お風呂上がりとかお散歩帰りとかに麦茶飲ませてました♪

• himawari

himawari

ご回答ありがとうございます!!何で飲ませてますか??

• 10月22日
  • せいママෆ⃛*:・

せいママෆ⃛*:・

最初はスパウト使ってましたけど、片付けるのが面倒になったので、器から直接飲ませてました(^◇^;)
    今はストローで飲んでます!ストローの飲み口じゃない方から少しお茶を吸い取っといて、赤ちゃんの口元に持っていってって何回かやってたら飲み口の方から飲むようになりましたよ( ˊᵕˋ* )7ヶ月後半からです!

• 10月22日
  • himawari

himawari

詳しくありがとうございます!!勉強になりました!参考にさせていただきます♡

• 10月22日
(💙^o^💙)

お散歩後や暑い日、お風呂上がりなどは、1日150㎖以内でちょこちょこあげてましたよ。

• himawari

himawari

ご回答ありがとうございます!!量も考えてるんですね(゚∀゚)

• 10月22日
hana

離乳食時あげてます😊
離乳食➡︎中間麦茶➡︎離乳終わり➡︎最後麦茶の順で飲ませてます😊

• himawari

himawari

ご回答ありがとうございます!!参考にさせていただきます♡

• 10月22日
らん

私はお風呂上がりに飲ませます✨
最近急に麦茶を哺乳瓶で飲まなくなって悩んでます😰

• himawari

himawari

ご回答ありがとうございます!!哺乳瓶であげてるんですね!飲んだり飲まなかったり難しいですよね(>_<)

• 10月22日