子育て・グッズ 明石市です。保育園の点数の稼ぎ方を教えてください… 明石市です。 保育園の点数の稼ぎ方を教えてください… 最終更新:2018年10月19日 お気に入り 3 保育園 明石市 のん(1歳6ヶ月, 7歳, 9歳) コメント しろくま 共働きであること お互いがフルタイムであること 祖父母が別居であること 認可外で待機児童中であること などですね 10月20日 のん 認可外はどうやって入れるのですか? 10月20日 しろくま 認可外は自分で電話して見学へ行くと見積もりを貰えたり説明をしてもらえるので 大丈夫そうならそのまま入園手続きをしてもらえば大丈夫です! 認可外は保育園と直接契約になります! 10月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・明石市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
認可外はどうやって入れるのですか?
しろくま
認可外は自分で電話して見学へ行くと見積もりを貰えたり説明をしてもらえるので
大丈夫そうならそのまま入園手続きをしてもらえば大丈夫です!
認可外は保育園と直接契約になります!