※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
子育て・グッズ

担任の先生が娘との関わりが薄くなり、他の親には明るく接している。娘の成長に対する反応も冷たい。原因がわからず不満。他の先生は娘をかわいがっているが、娘の大好きな先生が冷たいのが心痛い。

2歳クラスです。
担任の先生が突然娘と私に素っ気なくなり、もう1週間まともに話をしていません。
以前は「●●ちゃん今日は粘土でお寿司作ったんですよ〜」とか、園での様子を教えてくれたし、●●ちゃんが友達を叩いてしまって、こういう指導をしました、とか話をしてくれました。
今は私にはそういうことはないですけど、他のお母さんには明るく話しかけてます。明らかな差があります。

娘が「先生これできたよ!」とパズルを見せても「ふーんそうなんだー」って感じです。
「上手にできたね!すごいね!」みたいなのはありません。

最後に話したときも別段変わったことはなく、何が原因なんだかさっぱり分かりません。
以前から気分にムラのある先生だとは思ってましたが、ここまでくると腹が立ってきました。

他の先生は娘をとってもかわいがってくれてますし園での様子も教えてくれますのでもうそれでいいや…と思ってますが、娘が大好きな先生に冷たくされるのは心が痛みます。

もうそのことで気分が落ちすぎて…
愚痴でした。

コメント

おかわり姫

何かあったんですかね
担任だから辛いですよね( ´∵`)
あまり関わらないならいいだろうけども。

• 雷注意

雷注意

気に入らないことがあってもそこまで態度に出すのはプロとしてどうなんだろうと思うんですよね…
    ほんと関わりたくないです。でもできないので辛いです😭

• 10月19日
  • おかわり姫

おかわり姫

でも子供を守れるのはお母さんしかいないのでうるさいくらいでいいと思いますよ。
    卒園までしか関わらないのですし。

• 10月19日
  • 雷注意

雷注意

子供が嫌な気持ちになってないかどうかはかなり注意して見てるつもりです。
    もし子供に変化があれば動こうと思います。
    ありがとうございます😊

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

別の先生に相談してみるのはどうでしょう?💦

きっと、先生にも何かあったんでしょうが、原因がわからないままそのままにされても困りますよね😰

• 雷注意

雷注意

別の先生に相談したら絶対担任にも伝わりますよね💦
    それが嫌で…
    春になったら担任も変わるし、それまでやり過ごそうかなと思ってるんですが、ほんと嫌です😭

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ、伝わっていいと思います😅
    何も思い当たる事ないんですもんね?💦
    こちらがこう思っていると担任の先生に伝わらないと変わらないと思います💦
    例えば、主任の先生などに相談して、担任の先生を指導してもらった方がいいのかなと思いますが💦

• 10月19日
  • 雷注意

雷注意

相談して大ごとになるのも…
    これから卒園までお世話になる園ですので😣
    そうしたい気持ちはすっごくあるんですけどね…
    それに今時すぐモンスター扱いされますので、こういうことの相談もしにくいです。
    担任の先生に「そんなつもり全然ないです!勘違いです」と言われればそれまでの問題なので😭

• 10月19日