※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル
雑談・つぶやき

慰めてほしいです(´;ω;`)地元を離れ、親も友人も誰一人として頼れる…

慰めてほしいです(´;ω;`)
地元を離れ、親も友人も誰一人として頼れる者がいない中、一人で子育てしています。旦那のたまのお手伝いはありますが。

友達がいなくて寂しいです。
職場の人達とはわりと気が合うので早く仕事復帰したいな〜とは思っていますし、たぶん誘えば飲み会くらい開催できると思うんですが、その間子供どうしようとか、子育て中なのに飲み会?と思われたら嫌だなとか思ってけっきょく誘えません。

ママ友は一人だけできたのですが、引越して少し遠くなり会いにくいです。

そんな中、地元の友達(出産した子たち)のSNSで、今日は◯◯が遊びに来てくれた♡ありがとう〜 といったような内容があるとちょっと凹みます。

私も、海外に住んでいる親友が一度子供を見に実家へ来てくれましたが、それ以外は誰も来てくれません。遠方なので当たり前でしょうけど。。
ちなみに私は地元に帰ったとき友達の子供を見に遊びに行きました。
本当に人脈ある人なら、きっと遠くからでも子供を見に来てくれるのでしょうね。。
ちょっと寂しいです。
こんなものでしょうか?

コメント