コメント
Kazuki*
大変ですね(^-^;)
頼れる親はいませんか?
華
大丈夫ですか?
昼も働くのは負担が多すぎて心配です( ; ; )
何も答えになってなくてすみません。
-
えりちゃおかん
正直厳しいですが
家計が大変なんで働かなきゃなーといった状況です(´×ω×`)- 1月6日
-
まいちー
きついですよね(TT)
私は親いなくて4人1人でスナックのバイトで養ってます(。>﹏<。)💦
昼もしてましたがほんとねる暇もないのでたおれちゃいますよ(><)- 1月6日
yumi003☆
家計のやりくりならやらなきゃ!!ってなりますよね…(。>д<)
だけど、逆に倒れてしまわないか心配になります(´・ω・`)
逆に正社員はどうですか!?
働く時間は今と変わらないけど、お給料も安定して入るし、福利厚生もありますもんね♪
副業が大丈夫な場所なら空いた時間で時給の良いところを少しだけど働いてみるとか!?
1番はえりちゃおかんさんの健康が大切ですけどね(*´ω`*)
ジバニャン子
まず、保育園に預けているのなら日中にパートで仕事をして、週に数回、スナックなどで働く。ってのはどうですか???
私は、1人目の時は主は昼間のパートにしていて、週末に2回程スナックで働いてましたが、結構稼げてましたよ!
だるまさんの
大変そうです。
大丈夫ですか?
市役所に相談して、何かいいアドバイスを貰うと良いかもしれないです。
-
だるまさんの
減税とか免税とかあるかも?
- 1月6日
BDeri
旦那さんは精神科でなにか病名言われてますか?障害年金はもらえなさそうですか?
KANONmama
旦那様のご病気。。旦那様はもちろんですが、えりちゃおかん様も大変だと思います。。
旦那様のご病気は統合失調症ですか?うつですか?
ご病気の種類や程度にもよりますが、障害年金や生活保護を受け取ることも出来るんではないでしょうか??
通われてる病院の医師、ソーシャルワーカーさんに相談されてはどうですか??
医療費もかさむと思います。自立支援等医療費も利用されてますか??
旦那様の治療は薬物療法のみですか??
早く社会復帰出来るよう病院に相談し、カウンセリングや作業療法等治療の幅を広げてみてはどうでしょうか。。?
もしも、もうそういう治療もされていたらすみません。。
早く旦那様もよくなり、無理をせずに過ごせていけるようお祈りいたします。
えりちゃおかん
実家は近いのですが
私の両親も共働き
兄弟や祖母がたまに子供達の
面倒などはみてくれます(ノД`)