赤ちゃんがずっと泣いていることに悩んでいます。授乳やオムツ替えなど試しても叫ぶことが多く、抱っこもしています。赤ちゃんが痛みを感じて泣いているのか、抱っこの仕方が悪いのか不安です。
もうしんどすぎます(T-T)!!
授乳は3時間おきで、寝てくれている時は大人しいんですが、起きてる時はだいたい泣いているんです😥
泣いているというより叫んでいる?って感じです。
泣いている時は授乳をしてみるし、オムツ替えもしてみるし、温度調整もしてみるし、抱っこもしています。
全部チェックしてもずーーっと叫んでいる時は叫んでます💔
ていうか、ほとんど…
こんなに赤ちゃんってずーーーっと泣いているものなのでしょうか💔?
落ち着いてくる時は来るんでしょうか😱💔
それとも抱っこの仕方が悪いんでしょうか😥
背中をトントンしたり、ゆらゆらしたり、揺すってみたり(弱めに)していますが、振動が強すぎるんでしょうか💦
痛くて泣いていることってありますか?😣
- まっつん(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ユキちゃん
ずっとずっと永遠泣いてました笑
3ヶ月なる前くらいから落ち着きましたよ。

mmm
2人育ててますが、赤ちゃんによるんだと思います🤔周りは大人しい赤ちゃんばかりでしたが、うちは2人ともよく泣く方でした💦
きっと、まっつんさんの赤ちゃんは、よく泣く方の赤ちゃんなんですよね😭大変だと思いますが、周りに興味が出てきたりしたらまた違ってくるかもしれないので、頑張ってください〜😭
-
まっつん
私の周りも大人しい赤ちゃんが多いです💦
なので、余計に心配になってしまいます💔
もうちょっと大きくなったら落ち着いてくることを願って、がんばります✨
ありがとうございます✨✨- 10月19日

れゆママ
赤ちゃんによるのかなーって思います。
1人目は3ヶ月位まではそんな感じで、自分で歩けるようになるまでは家の中でもほぼ抱っこかおんぶしてました。未だに抱っこ抱っこマンです(´ ゚ω゚`)
授乳も卒乳するまで(1歳)夜中も日中もほぼ3時間おきでした(*_*)朝まで寝たことなんてなかったです(*_*)
下の子は基本一人で寝てくれるし、朝まで寝てくれるし、基本あんまり泣かない子です。
ほんと赤ちゃんによるんだなーって思ってます(o^^o)
-
まっつん
ほんとですね!
その子によってやっぱり違うんだなってみなさんの話を聞いていると思います💦
うちの子にはうちの子のペースがあるんですね!
もう少し大きくなったら落ち着くことを願ってがんばります!
ありがとうございます✨- 10月19日

コニー
うちも泣いてるか寝てるかです!
しかもいつ寝てるんだってくらい泣いてます💦1人寝ててももう1人が泣きだすと起きてエンドレス😭
いつになったら落ち着くのか💦💦
-
まっつん
双子ちゃんなんですね♡
おめでとうございます!
1人でも大変なのに2人はもっと大変ですよね💦💦
3ヶ月くらいになれば落ち着くと、先輩ママにアドバイス頂きました💦
でも、その子によって違うみたいなので分かりませんが😫
目安にしていれば、それまでがんばろう!って目標になると思います!!
お互い本当に大変ですが、色んな人に話を聞いてもらって、活力を貰いながらがんばりましょう😫💦💦- 10月19日
まっつん
そうなんですね!!
3ヶ月ですか😥
3ヶ月目安にがんばります💦
ありがとうございます✨