※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが泣き続ける生後1ヶ月の子供を育てていますが、機嫌…

1ヶ月の赤ちゃんが泣き続ける

生後1ヶ月の子供を育てていますが、機嫌良く起きている時がないです。
起きてる時はベッドに置いても抱っこしても何しても泣いて手足をばたつかせて反っていてお手上げです。
おっぱいを咥えさせたら大人しく吸ってくれますが,ずっと吸わせるわけにはいかず、、(分泌過多気味であまり長く咥えさせると吐いちゃうので)

置くのは嫌でも、せめて抱っこで大人しくなってくれればと思いますが、抱っこしても泣き続けてるので心が削られそうです。赤ちゃんってみんな抱っこが好きなイメージだし、上の子は抱っこで泣き止んでたのに、もうどうすればいいかわからないです。

いったん深い眠りに入ってしまえば次の授乳の時間までよく寝るし、うとうとしている時も抱っこでいい子にはしてくれます。
ただ、完全に覚醒している時が、何が気に入らないのかずっと泣き続けていて泣き声を聞くのがしんどいです。起きてしまうのが苦痛です。

コメント

はじめてのママリ

うちの子もそうでした。
起きてる時は基本泣いてて
寝たとしてもすぐに泣いて起きてたので
本当しんどかったです😭
赤ちゃんがモゾモゾし出しただけで
心臓がバクバクした程です。

うちの子は3ヶ月頃からご機嫌な時が
増えました。

大変だと思いますが
適度に息抜きしてくださいね😣

はじめてのままり

縦抱きやおしゃぶりもダメですかね?うちは落ち着きました!

縦抱きは首しっかり持ちながらです!