※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
サプリ・健康

風邪からの咳についてなのですが、私はいつも風邪をひくと咳がひどく1ヶ…

風邪からの咳についてなのですが、
私はいつも風邪をひくと咳がひどく
1ヶ月ぐらい続いたりします💦
病院に行くといつも風邪ですねといわれておしまいです
しゃべれなくなるほど咳がひどかったり、
吐きそうになる程咳き込むのは普通なのでしょうか?
夜も眠れないほど咳き込みます。。
今も風邪をひいて1週間ほど経ちますが
咳がひどいです。痰がらみ、空咳両方です。

同じようなかたいますか??
とってもつらいです😭

コメント

私もそうです💦
あまりに酷いので呼吸器科に行ったら咳喘息になってるといわれ、それ以来咳が出始めると吸入をしています。
つらいですよね😭吸入していても1ヶ月はかかりますし、していなければ、2.3ヶ月咳が止まりません。
一度呼吸器科に相談してみるといいかと思います。

• くま

くま

私もネットで検索していてもしかして席喘息なのでは?と気になっていました。毎回咳だけひどくゲホゲホオエオエなってしまいます😭咳が酷過ぎて苦しくて出かけるのも億劫になってしまいます😭明日午前中にでも呼吸器科探して行ってみようと思います😭

• 10月19日

退会ユーザー

私もそんな感じです💦咳喘息と診断されるまで私は時間がかかりました。そんな疾患知らなかったので余計にそうでした。
    呼吸器科に行ったときは咳喘息では?と自分から聞かれた方がいいと思います😣

• 10月19日
  • くま

くま

レントゲンと呼吸器の検査みたいなのして、咳喘息か気管支喘息とのことでした💦あとは血液検査の結果待ちです。薬たくさん出ました💊

• 10月20日

退会ユーザー

やっぱりそうだったんですね💦吸入するとすごく楽になるので、もらっておくといいですよ😊

• 10月20日
  • くま

くま

前からそうだったんだと思います😭いつもいつも風邪のたびにつらすぎました。これで少し楽になるかなと思うと安心します😭ママリで聞いてよかったです。ありがとうございます🙆‍♀️

• 10月20日
あおこはママ

まさにそれです!
咳のしすぎで肋骨付近痛いです😭😭
むせるような感じだし(;ω;)

• くま

くま

やばいですよね?咳で喋れないです。他は症状ないんです。咳だけひど過ぎて😭ちなみに私も妊娠8週目ぐらいの時も風邪ひいて咳ひど過ぎてオエオエやってました😭漢方だけもらいましたがあまりききませんでした💦上の方にアドバイスいただいた通り呼吸器科受診してみようと思います。

• 10月19日
ぱぽ

咳喘息もありそうですし、私は過去に検査したところ気管支喘息、マイコプラズマ、百日咳が発覚しました💦
マイコプラズマと百日咳はたしか血液検査だったと思います。お大事になさってください。

• くま

くま

今日検査してきたところ咳喘息か気管支喘息とのころでした💦一応血液検査もして結果待ちです。数値的に気管支喘息の可能性のがありそうと言ってました😵
    1年中吸入器?してますか??気管支喘息だと長くなると言われて💦

• 10月20日
  • ぱぽ

ぱぽ

すみません気管支喘息は何年も前のことで、記憶が曖昧です💦風邪から始まり2ヶ月ほど経って病院で検査をし、それから完治まで1ヶ月くらいだったと思います。
    それから何年も経って、去年の夏は風邪から喘息になり吸入しましたが、そのときも1ヶ月弱でおさまりましたよ。私の場合は慢性化はせずにその都度治っているかんじですね。

• 10月20日
  • くま

くま

私も今のところその都度ぽいです。でもやっぱり1ヶ月はかかるんですね😭未だに授乳してて💦弱い薬しかもらってないのでもう少しかかるかもしれないですね😭
    頑張ります(*´Д`*)ありがとうございます😊

• 10月20日
  • ぱぽ

ぱぽ

私は喘息をきっかけに授乳やめてしまいました😂咳で夜も眠れずワンオペ育児で体力の限界だったので、あのタイミングでやめて良かったと思います。

みるるさん、無理しすぎないでくださいね。1日でも早く良くなりますように✨

• 10月20日
  • くま

くま

私もそろそろ辞めないとです😭💦だらだらとここまできてしまって辞めるの大変そうです😅
    ありがとうございます (ノ_・。) 気付けて良かったです🙋‍♀️

• 10月21日