※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかさん
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子が片方の母乳を短時間で飲む回数が増え、反対側を拒否します。排泄は順調で体重も増加中です。同様の経験をされた方いますか?

2ヶ月の女の子を育てています。この頃から、母乳を片方五分〜10分だけ飲む回数が増えてます。反対を、あげようとすると拒否です😭😭うんち、おしっこはよく出ています😃同じようなかたいますか??また、体重も順調に増えていた方教えて下さい!

コメント

エイヤ

おっぱいが足りてるのかもしれないですね😊
1人目の時ずっと右ばかりで完母で終えました😂悲しいほど左右で差が出来てしまうので片方飲むだけで足りるなら交互にあげるようにしてみてください😊

△

離乳食を始めた6ヶ月まで、片側5分づつしか飲んでくれなかったです。
だんだん食欲が出たのか、授乳間隔が短くなり、昼間1時間半置き、夜は3時間置きにあげてました。
左右交互にあげないとおっぱいが張って痛くなって困りました。
生まれた時から今まて、平均よりちょっと小さい身長体重ですが、あまり風邪をひくことなく育ってます。