2歳の息子とのお手伝いについて。玉ねぎの皮むきやレタスをちぎるなど楽しんでいるようですが、他にできることはありますか?
2歳になったばかりの男の子のママしています。そして現在、二人目20wです。
息子についてなんですが、私がキッチンに立つと毎日お手伝いするー!と言って台を抱えて嬉しそうに来ます。お手伝いを楽しんでするのはとてもいい事なので、嬉しいのですが2歳の子にどのような事をさせていいか迷います。今は、玉ねぎの皮むきやレタスなど手でちぎったりする材料をちぎらせたり。ボールの中の物を混ぜさせたりさせているのですが、他にできる事はありますか?
- kiraまま(8歳, 10歳)
コメント
まなままん
うちの子はボールの中で、泡立てきで混ぜてました!
キキララ⭐︎
うちの子もお手伝い大好きです。
kiraままさんがさせているのと同じことをさせていますが、あとは調味料を具材に足したりもさせています(^ ^)
-
kiraまま
回答ありがとうございます!
調味料を入れるのもできますね♪お手伝いをいっぱいして生来に役立ててほしいですね!- 1月7日
kiraまま
回答ありがとうございます!
混ぜるのは息子も大好きで、まーぜまぜ♪まーぜまぜ♪と歌付きです(笑)